食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟发布百菌清正式禁用公告

欧盟发布百菌清正式禁用公告

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-15 11:34 来源:世界农化网 原文:
核心提示:2019年4月29日,欧盟发布公告CommissionImplementing Regulation (EU) 2019/677,不再批准百菌清(chlorothalonil,CAS No. 1897-45-6)的再评审申请。该公告于5月20日正式生效。
  2019年4月29日,欧盟发布公告CommissionImplementing Regulation (EU) 2019/677,不再批准百菌清(chlorothalonil,CAS No. 1897-45-6)的再评审申请。该公告于5月20日正式生效。
 
  根据该公告规定,相关的制剂产品应在该公告生效之日的6个月内退出市场。各个成员国可以给予6个月的宽限期,最迟应在2020年5月前撤销所有含百菌清的产品授权。
 
  此前,欧盟植物、动物、食品和饲料常务委员会(SCoPAFF)投票支持禁用百菌清,称该产品还存在较大的环境风险,对鱼类和两栖类动物有较高风险,且该成分降解产物也可能对地下水有较高的污染。苏格兰农民联盟(NFU Scotland)则警告说,此举将使苏格兰农民失去一种重要的作物保护产品。联盟主席Ian Sands称,停用百菌清可能会给大麦、小麦生产甚至饮品行业带来巨大影响,且该产品仍可在欧盟以外的其他国家应用,对种植者而言,将停用百菌清说成是灾难也不过分。
 
  百菌清的杀菌谱很广,对子囊菌纲,担子菌纲,半知菌纲和卵菌纲等真菌都有效。加上其独特的作用机理,优异的混配性能以及没有抗性的特点,可以作为一种有效的杀菌剂抗性管理手段。百菌清前五大市场为美国、法国、中国、巴西和日本,其中美国是最大市场,主要作物应用为果蔬和谷物以及非作物,土豆,梨果等。据AGROPAGES了解,欧洲地区百菌清需求量折百5800吨左右。2018年中国百菌清出口量折百 35000吨,欧洲地区占出口总量15%。
日期:2019-05-15
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 进出口
 标签: 欧盟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号