食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 关于组织实施第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微...

关于组织实施第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划的通知

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-15 14:31 来源:山东省科学技术厅 原文:
核心提示:为做好第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划(以下简称“2019年行动计划”)报名组织工作,现将有关事项通知如下。
各市科技局,各省级以上高新区:
 
  为做好第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划(以下简称“2019年行动计划”)报名组织工作,现将有关事项通知如下:
 
  一、竞技领域及竞技主体
 
  “2019年行动计划”设电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网、现代农业、海洋科技等8个技术领域。为进一步加快我省人工智能产业与实体经济融合发展,吸引优秀人工智能科技成果落地山东,特在电子信息技术领域设立人工智能方向。
 
  设企业组、团队组,其中企业组分新锐类企业、精英类企业两类。
 
  1.企业组
 
  注册地在山东省内(不含青岛),经国家认定的科技型中小企业,具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,经营规范,无知识产权纠纷,社会信誉良好,无不良记录,上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为。
 
  新锐类企业2018年销售额不超过5000万元人民币。精英类企业2018年销售额超过5000万元人民币,不超过2亿元人民币。
 
  省重点研发计划已支持项目可参加“行动计划”,支持经费超过“行动计划”的项目不再给予经费支持。
 
  2.团队组
 
  在申报阶段尚未注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的省内外创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技人员团队、大学生创业团队等),核心团队成员不少于3人;无知识产权纠纷,无不良记录。
 
  二、进度安排
 
  1.报名审核
 
  参与企业和团队在“行动计划”官方网站(http://cloud.sdstc.gov.cn/stads/)报名注册,各市科技局负责组织对报名企业和团队资料进行审核推荐,报名截止时间为2019年6月20日,审核推荐截止时间为2019年6月24日。
 
  2.网上初选和现场晋级
 
  网上初选。各竞技领域承办单位从山东省专家库抽取相关领域专家,集中组织进行网上初选。
 
  现场晋级。各竞技领域承办单位组织本领域晋级企业(团队)按“7分钟路演+3分钟答辩”的方式进行现场竞技。
 
  网上初选和现场晋级时间为2019年6月26日-8月11日。
 
  3.公示公告
 
  “2019年行动计划”组委会在官方网站上公示各竞技领域现场晋级胜出的企业和团队。
 
  4.推荐国赛
 
  省科技厅根据中国创新创业大赛组委会办公室分配的名额,提出推荐入围全国行业总决赛的企业名单。
 
  三、有关要求
 
  1.精心组织,广泛动员
 
  各市要把“2019年行动计划”作为推动本市创新发展的重要举措,扎实开展。认真做好宣传和发动工作,积极发挥各级科技管理部门、科技园区、科技企业孵化器、众创空间、有关行业协会、产业技术创新战略联盟等机构和平台的作用,广泛组织企业和团队报名参加。报名期间各市科技局、高新区应举行专题培训宣讲、专家论坛、模拟路演等活动,分区域面向企业、团队宣传,对商业计划书和路演答辩准备等内容进行培训,针对模拟路演中存在的问题进行专项辅导点评。“2019年行动计划”实施方案另行印发,活动不向竞技企业和团队收取任何费用。
 
  2.统筹资源,加大支持
 
  统筹发挥好政府引导作用和市场主导作用,充分利用“行动计划”平台,聚集天使投资、创业投资机构、担保机构、保险机构、银行业金融机构、知识产权服务等各类资源与参加活动的企业(团队)对接合作,为竞技企业(团队)提供更多的政策支持和配套措施,营造区域创新创业氛围,提升企业自主创新能力,吸引优秀项目落地。
 
  3.动态跟踪,强化服务
 
  各市要建立对“行动计划”优秀企业(团队)动态跟踪和服务机制。各市科技局负责对本市优秀企业(团队)动态信息进行跟踪分析,关注和支持企业(团队)成长发展。省科技厅将定期调度“行动计划”优秀企业(团队)动态信息,研究提出支持方案。
 
  联系人:山东省科技服务发展推进中心 邢 文,张国良
 
  电话:0531-66777382,66777388
 
  传真:0531-66777381
 
  电子邮箱:sdkjfwzx@shandong.cn
 
  微信公众号:sdcxjjxd、sdkjfb
 
  技术支持:刘乔桥15650059299
 
  山东省科学技术厅
 
  2019年5月15日
日期:2019-05-15
 
 地区: 中国 山东
 标签: 中国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号