食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 欧盟开放禽肉关税配额推动山东省出口禽肉创六年来新高

欧盟开放禽肉关税配额推动山东省出口禽肉创六年来新高

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-17 16:53 来源:海关总署 原文:
核心提示:自4月1日欧盟对我国输欧禽肉产品开放新的关税配额以来,山东省对欧盟出口禽肉制品快速增长。据青岛海关最新统计数据显示,4月份山东省对欧盟出口禽肉制品4097.3吨,价值1亿元人民币,同比分别增长32.2%和48%,出口量值均创2013年2月份以来新高。
  自4月1日欧盟对我国输欧禽肉产品开放新的关税配额以来,山东省对欧盟出口肉制品快速增长。据青岛海关最新统计数据显示,4月份山东省对欧盟出口禽肉制品4097.3吨,价值1亿元人民币,同比分别增长32.2%和48%,出口量值均创2013年2月份以来新高。
 
  今年4月起,欧盟对中国出口禽肉产品开放新的关税配额,包括6600吨鸭肉制品国别配额和5000吨鸡肉制品全球配额,配额内出口产品适用8%至10.9%的较低关税税率。以熟鸭肉为例,配额内的关税税率为10.9%,每吨需缴纳约600欧元关税,远低于此前无配额时的特别关税。
 
  目前,我国只有山东省的禽肉生产企业具备出口欧盟资质,此次欧盟低税率关税配额的开放,直接降低了省内禽肉出口企业的关税成本。据估算,仅新增鸭肉国别配额即可为山东省输欧鸭肉制品减免特别关税约1.3亿元人民币,大大增强了我省输欧禽肉产品市场竞争力,推动出口禽肉增长。
 
  下一步,青岛海关将继续发挥职能优势,针对欧盟法规要求,对企业在养殖、屠宰、热加工等各个方面政策需求开展培训,使企业全面掌握进口国标准。同时,青岛海关还将积极推荐辖区禽肉企业对欧盟注册,支持我省禽肉企业做大做强,提高核心竞争力。
日期:2019-05-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号