食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 加州决定禁用毒死蜱 生产商表示将尝试各种途径挑战该提案

加州决定禁用毒死蜱 生产商表示将尝试各种途径挑战该提案

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-11 15:36 来源:世界农化网 原文:
核心提示:在美国,毒死蜱被广泛用于杏仁、柑橘、棉花、葡萄和核桃等众多农作物。鉴于其可能影响婴儿和儿童神经系统的发育,加州决定禁止使用毒死蜱,禁令预计六个月到两年内全面生效。
  在美国毒死蜱被广泛用于杏仁柑橘、棉花、葡萄核桃等众多农作物。鉴于其可能影响婴儿和儿童神经系统的发育,加州决定禁止使用毒死蜱,禁令预计六个月到两年内全面生效。
 
  早在2015年,奥巴马任期内,环保署就回应美国自然资源保护委员会和Pesticide Action Network America,拟禁用毒死蜱。一联邦法官也曾要求环保署在2017年3月前决定是否禁用毒死蜱,但环保署署长Scott Pruitt在2017年2月就任时,由于时间紧迫未做出禁用决定。
 
  加州空气资源委员会科学评审委员会建议将毒死蜱列为有毒污染物,并于去年7月要求加州农药管理局局长对该物质进行监管。经过几个月讨论,该州根据建议采取了行动,将毒死蜱列为有毒污染物。加州是第三个颁布毒死蜱禁令的州,去年夏威夷州颁布毒死蜱禁令,生效时间2022年。纽约州今年4月份通过了毒死蜱禁令,将于2021年生效。纽约州将是美国毒死蜱禁令生效的第一个州,对此,农民强烈反对,以市场上还没有一个简单的替代方案来对付侵略性甲虫为由要求推迟禁令实施时间。
 
  The Epoch Times采访了加利福尼亚大学欧文分校大气综合研究教授Michael T. Kleinman,他在今年四月之前一直是加州空气资源委员会(CARB)科学评审委员会(SRP)的主席。Kleinman说明了建议该州将毒死蜱列为有毒空气污染物的原因,“我们查阅的资料表明,毒死蜱是一种神经毒素,有可能影响正在发育的神经系统,因此我们认定该成分符合加利福尼亚州确认的有毒空气污染物标准。从对小鼠和大鼠的动物毒理学研究来看,这种化学物质会引起它们神经系统的变化。毒死蜱与沙林等神经毒气属于同一族,抑制了一种重要的酶活性,这种酶是脑部正常发育所必需的,因此不应让幼儿暴露于该成分。喷洒此种农药的施药人员统计数据和报告显示,他们中有许多人罹患相关疾病住院治疗”。
 
  禁令对农业的影响是种植者关心的主要问题。农民表示,此种农药对防治威胁柑橘害虫尤其有效。纽约州New Paltz镇Dressel Farms农场Tim Dressel说:“每当政府采取行动禁止毒死蜱之类农场常用农药时,总通过替代品应对争论。在过去几年里,这种情形并不少见,但结果总是意味着更高的投入成本”。
 
  关于禁令对农业生产的影响, Kleinman教授说,虽然他不能举出替代产品,但加州环保局正在与农业部门合作寻找替代农药。环保局明白,毒死蜱是一种应用广泛的农药,很有必要找到替代产品。
 
  陶氏等生产商声称如果使用得当,毒死蜱是安全的。他们公开宣布要反对加州的禁令。陶氏杜邦的发言人Gregg Schmidt在给The Epoch Times的邮件中称, “我们对这一提案感到失望,该提案将使农民失去一个重要工具,并破坏已经在联邦一级和加利福尼亚州实施了几十年的高效农药监管体系。毒死蜱是全球研究最广泛的作物保护产品之一,目前在美国、美国主要贸易伙伴和欧盟在内的约100个国家登记。该提案忽视了4000多项从健康、安全和环境角度检验产品和报告的强大数据库。科学透明的监管审查流程,不仅对保证种植者获得现有工具至关重要,也是加州监管机构鼓励持续创新的一项要求。我们将通过各种途径挑战这一提案。”
 
  加州大学洛杉矶分校退休研究员兼流行病学家James Enstrom也对这项禁令表示怀疑。Enstrom告诉The Epoch Times:“禁令会损害农民利益。这些评估大多来自动物试验或不切实际的试验,不能反映出真正的结果。健康声明完全是伪造的,加州的标准年龄死亡率仅次于夏威夷,位居全国第二,用来证明禁令的统计数据纯属断章取义,且教授委员会的意见有待商榷”。
 
  早在2015年,Enstrom教授在给加州大学学术评议会(UC Academic Senate)的一封信中写到:“让”激进教授“加入加州大学科学评审委员会的行为将对加州经济产生不利影响。科学评审委员会已经在加州将数百种物质不合理地归类为”有毒空气污染物“,这些分类导致了加州空气资源委员会和加州环保局制定出代价高昂的法规,对加州经济产生了不利影响。”
 
  加州禁止毒死蜱的决定引发了专家的许多不同观点,农药制造商公开宣布将采取法律行动,农民担心毒死蜱禁令实施。一场影响毒死蜱最终命运的持久战预计将在加州上演。
日期:2019-06-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号