食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 立陶宛经济部长:中国不仅对立陶宛牛奶有兴趣,也有意愿进口立陶宛激光

立陶宛经济部长:中国不仅对立陶宛牛奶有兴趣,也有意愿进口立陶宛激光

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-12 08:35 来源:驻立陶宛经商参处 原文:
核心提示:立陶宛经济部长辛克维丘斯在宁波中国-中东欧投资贸易博览会上表示,中国已经是立陶宛在亚洲最重要的贸易伙伴,且发展潜力巨大。中国不仅可以成为立陶宛食品出口目的国,也是立陶宛高科技产品重要的出口市场。
  据BNS通讯社6月10日报道,立陶宛经济部长辛克维丘斯在宁波中国-中东欧投资贸易博览会上表示,中国已经是立陶宛在亚洲最重要的贸易伙伴,且发展潜力巨大。中国不仅可以成为立陶宛食品出口目的国,也是立陶宛高科技产品重要的出口市场。
 
  辛表示,“中国通常被立陶宛视为一个出口面包、牛奶或其他食品的重要市场。 但实际上,中国对购买立陶宛创新科技产品的意愿越来越高, 我们的创新企业也越来越有兴趣开拓中国市场向其出口。”
 
  目前,立陶宛对中国高科技产品出口接近总额的7%,三家立陶宛激光制造商(Light Conversion,Ekspla和Altechna)已在中国设立代表处并销售其产品。
 
  2018年,立中贸易增长4.22%,达到10.44亿欧元,立向中国出口增加5.52%达到1.89亿欧元,主要出口产品包括家具,木材、激光和其他光学设备,立本土产品向中国出口1.41亿欧元,同比增长7.86%。
 
  同期,立陶宛从中国进口8.55亿欧元,增长3.94%,主要进口产品是电子设备、家具和汽车。中国在立陶宛投资952万欧元(37位),立陶宛对华直接投资4451万欧元(12位)。
 
  辛克维丘斯部长在华期间还将在与中国商务部代表举行会谈,并在投资促进论坛上发言。
日期:2019-06-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号