食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 齐齐哈尔市整治食品生产加工小作坊

齐齐哈尔市整治食品生产加工小作坊

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-12 11:30 来源:黑龙江省人民政府网 原文:
核心提示:近日,从齐齐哈尔市市场监督管理局获悉,为有效防控食品安全风险隐患,营造良好的市场经营秩序与营商环境,帮助扶持合法经营、规范食品生产小作坊生存、成长与发展,市市场监管局从6月至10月,开展为期5个月的食品生产加工小作坊专项整治工作。
   近日,从齐齐哈尔市市场监督管理局获悉,为有效防控食品安全风险隐患,营造良好的市场经营秩序与营商环境,帮助扶持合法经营、规范食品生产小作坊生存、成长与发展,市市场监管局从6月至10月,开展为期5个月的食品生产加工小作坊专项整治工作。
 
  据了解,此次专项整治共分摸底排查、分类整治以及总结提高三个阶段。首先,梳理重点整治小作坊清单,完善更新小作坊监管档案。其次,对小作坊以及经营者相关资历逐一检查,督促相关责任人认真履行进货查验、索票索证制度,帮助小作坊完善生产设施及设备,规范生产行为等。最后,总结这次工作中的做法、经验,并深入分析研究,提出下一步规范监管的措施和意见。
 
  食品生产加工小作坊是与百姓生活密不可分的食品产业重要环节,它的安全状况关系到百姓的健康与安全。此次专项整治的开展,将深入推进小作坊的监管,规范小作坊生产加工行为,推动小作坊落实主体责任,从根本上解决小作坊“脏、乱、差”、生产不规范等隐患问题,进一步提高食品安全水平,守住不发生源发性系统性区域性的重大食品安全问题、不发生群体性的重大食品安全事故、不发生影响恶劣的重大违法违规事件的“三条底线”。(采编:齐雪莹)
日期:2019-06-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号