食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 原产英国的预包装三明治引发李斯特菌感染爆发

原产英国的预包装三明治引发李斯特菌感染爆发

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-12 11:39 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2019年6月7日,英国食品标准局(FSA)发布消息,英国各卫生部门正在联合调查与预包装三明治相关的李斯特菌感染爆发事件。
  食品伙伴网讯  2019年6月7日,英国食品标准局(FSA)发布消息,英国各卫生部门正在联合调查预包装三明治相关的李斯特菌感染爆发事件
 
  2019年6月11日,欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)发布2019.2116号通报,通报原产于英国的预包装三明治引发食源性疾病爆发(李斯特菌感染爆发),据了解,产品已分发给非成员国--圣赫勒拿岛。目前产品已退出市场。
 
  据英国食品标准局消息,与感染爆发事件相关产品已经被召回,供应商The Good Food Chain在调查继续期间自愿停止生产。该企业供应的肉类由North Country Cooked Meats生产,在该企业的产品中李斯特菌爆发菌株的检测结果呈阳性。该企业和他们分销商North Country Quality Foods也自愿停止生产。
 
  据了解,有6名重病患者住院,其中,3名患者不幸死亡。苏格兰、威尔士或北爱尔兰没有病例。目前,英国各相关部门正采取行动,力争将此次感染爆发的风险降至最低。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-06-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号