食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南为巨型冬瓜种植村寻找销售出路

越南为巨型冬瓜种植村寻找销售出路

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-12 15:56 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:越南平定省扶美县美寿乡正泽村多年来以种植巨型冬瓜闻名遐迩。然而目前,由于这一产品的销售活动遇到许多困难,因此种植户数量逐步减少。
  越南平定省扶美县美寿乡正泽村多年来以种植巨型冬瓜闻名遐迩。然而目前,由于这一产品的销售活动遇到许多困难,因此种植户数量逐步减少。
 
  这些冬瓜正进入收获季节。每个冬瓜重50到80公斤。果农透露,种植这种冬瓜并不容易,要花很大功夫,而且每年只能收获一次,收入又不是很高。
 
  美寿乡人民委员会表示,全乡冬瓜种植面积从20公顷缩小到现在的不到1公顷。全乡只有60户依然从事冬瓜种植业。另一方面,由于收购价格很低,大概5000越盾一公斤,所以农民几乎没有利润。
 
  在尚未找到产品销路的时候,若干种植户已经主动寻找新方向,即同旅行社连接,推出农家乐旅游模式。尽管如此,目前只有一个当地旅行社开发这一旅游线路,报名参观的游客数量也不多。
 
  这几年来,平定省归仁市正成为中部沿海地区的热门旅游景点。如果能够找到正确的发展方向,正泽村不但可以保留地方传统冬瓜种植业,还可以发展成为平定省有趣的新旅游景点。(完)
日期:2019-06-12
 
 地区: 福建 南平市 其他国家 越南
 行业: 果蔬
 标签: 冬瓜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号