食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 河南省市场监督管理局关于21批次食品不合格情况的通告〔2019年 第46号〕

河南省市场监督管理局关于21批次食品不合格情况的通告〔2019年 第46号〕

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-12 16:05 来源:河南省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、糖果制品、糕点、餐饮食品、食用农产品8大类食品521批次样品,抽样检验项目合格样品500批次,不合格样品21批次。
  近期,河南省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油油脂及其制品、调味品肉制品、糖果制品糕点餐饮食品食用农产品8大类食品521批次样品,抽样检验项目合格样品500批次,不合格样品21批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:
 
  一、不合格产品情况
 
  1.焦作市解放区工业路中州市场高记海鲜水产品店销售的1批次小河虾,挥发性盐基氮检出值为52.4mg/100g,标准规定为不大于20mg/100g。检验机构为农业农村部农产品质量监督检验测试中心(郑州)。
 
  2.光山县曹雄小吃店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为913mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  3.灵宝市亿都商贸有限公司阳平分公司销售的1批次菠菜,毒死蜱检出值为0.24mg/kg,标准规定为不大于0.1mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  4.郑州恣意生鲜有限公司销售的1批次韭菜精品,毒死蜱检出值为1.29mg/kg,标准规定为不大于0.1mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  5.灵宝市亿都商贸有限公司阳平分公司销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为3.34mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  6.河南大哈实业股份有限公司郑东新区商都路分公司销售的1批次(活)鲈鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为456μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  7.新县作平小吃店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为951mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  8.渑池县天池镇笃忠街江涛平价超市销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.89mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。初检机构为河南安必诺检测技术有限公司,复检机构为谱尼测试集团股份有限公司。
 
  9.郑州市上街区新霞胡辣汤店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1.32×103mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  10.临颍县好喜来超市销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为1.59mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  11.河南美道家实业有限公司恒隆广场分公司销售的1批次乌鸡,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为463μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  12.郑州市上街区新霞胡辣汤店销售的1批次油饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为355mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  13.舞钢市乐宜购便民超市销售的1批次土韭菜,腐霉利检出值为1.46mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  14.灵宝市人人夸早餐店销售的1批次油馍头,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为174mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  15.淇县福多多生活超市销售的1批次大芹菜,氧乐果检出值为0.53mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  16.临颍县金福全购物广场销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.42mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  17.舞钢市朱兰市场魏云芳鱼店销售的1批次鲈鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为543μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  18.西平县喜盈门商业有限公司销售的1批次韭菜,氧乐果检出值为0.79mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  19.郑州市上街区新霞胡辣汤店销售的1批次油馍头,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为646mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  20.兰考县远大购物中心销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为3.12mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  21.灵宝市昌伟早餐店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为943mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。
 
  二、河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、平顶山、焦作、鹤壁、漯河、三门峡、驻马店、信阳、兰考市(县)市场监管部门(食品药品监管部门)对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。
 
  特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。
 
  特此通告。
 
  附件:   1.本次检验项目.doc
 
  2019年6月12日
日期:2019-06-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号