食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国酒业协会系列国家及团体标准宣贯会于成都召开

中国酒业协会系列国家及团体标准宣贯会于成都召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-14 11:36 来源:中国酒业协会CADA微信号 原文:
核心提示:2019年6月13日,由中国酒业协会主办、四川省经济和信息化厅承办、四川中国白酒金三角酒业协会协办的“中国酒业协会系列国家及团体标准宣贯会”在四川成都召开。
  2019年6月13日,由中国酒业协会主办、四川省经济和信息化厅承办、四川中国白酒金三角酒业协会协办的“中国酒业协会系列国家及团体标准宣贯会”在四川成都召开。
 
  来自全国50多家企业、科研院所和地方酿酒协会的近80位代表参加了会议。中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉、四川中国白酒金三角酒业协会副会长陈吉福,中国食品工业发酵研究院张五九教授、中国食品工业发酵研究院郭新光主任、贵州茅台酒厂股份有限公司副总经理万波、泸州老窖股份有限公司副总经理张宿义、安徽古井贡酒股份有限公司总经理周庆伍、江苏洋河酒厂股份有限公司副总经理赵国敢、四川剑南春集团有限责任公司总工徐占成、陕西西凤酒股份有限公司总经理贾智勇、江苏今世缘酒业股份有限公司副总经理吴建峰、中国酒业协会副秘书长甘权、中国酒业协会副秘书长刘振国、河北衡水老白干酒业股份有限公司常务副总经理张煜行、北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂副厂长魏金旺、山东景芝酒业股份有限公司副总赵德义、四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司总经理卢中明、河南省宋河酒业股份有限公司总工程师李绍亮、江苏汤沟两相和酒业有限公司总工程师张加林、济南趵突泉酿酒有限公司副总经理吕志远、四川川酿科技有限责任公司总经理焦健、山西杏花村汾酒(集团)有限公司技术中心主任王凤仙等专家和领导出席。
 
  本次会议整体分为六项议程,分别是:《白酒工业术语》国家标准解读;《中国白酒标签标注》团体标准制定交流;白酒产业大数据诚信及标准体系建设工作汇报;《白酒年份酒》、《白酒产品追溯体系》、《中国陈年白酒鉴定标准》为代表的团体标准解读;《酒体设计师》、《中国白酒窖龄准入细则》等团体标准制定启动工作;大会最后由宋书玉秘书长作会议总结。
 
  中国食品发酵工业研究院孟镇主任对《白酒工业术语》国家标准进行了解读,详细介绍了为适用当代白酒产业发展对部分概念进行的补充或修订;中国食品发酵工业研究院郑淼主任就《中国白酒标签标注》团体标准的制定工作进行了汇报,新的标准将对规范中国白酒的标签标注、更全面的向消费者展示产品信息起到指导作用;中国酒业协会副秘书长刘振国对白酒产业大数据诚信及标准体系建设相关内容进行解读,白酒产业诚信体系建设聚焦产业的健康发展,大数据的引入使系统建设更加科学化和规范化;中国酒业协会白酒技术创新战略发展委员会秘书长葛向阳对《白酒年份酒》、《白酒产品追溯体系》、《中国陈年白酒鉴定标准》和《酒体设计师》系列团体标准进行了解读。
 
  会上,中国酒业协会副秘书长甘权宣读了中国酒业协会“关于成立中国白酒窖龄技术委员会通知”和“关于成立《酒体设计师》编委会的通知”。
 
  会议讨论期间,参会代表积极的表达了对于中国酒业协会系列国家和团体标准的理解和建议,为当前有关标准的修订和未来相关标准的制订提出了宝贵的建设性建议和意见。
 
  中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉对过去一段时间中国酒业协会及相关单位在白酒系列标准的修订及制订工作中取得的成绩表示了肯定,同时也对今后的标准制订工作表达了自己的见解。宋书玉秘书长指出,系列标准的制订是白酒产品质量表达的需求,也是产业健康发展的保障,为此,白酒行业需进一步加强产业标准化体系建设,各白酒企业要积极参与到行业标准的制订和实施中来,在标准制订过程中行业要持有高度负责的态度,进行更广泛的调研和更深入的思考,为行业未来的健康快速发展保驾护航。
日期:2019-06-14
 
 地区: 中国 四川 成都市
 行业: 酒业
 标签: 中国 酒业 标准 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号