食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 新规来了!俄罗斯新营养标签要求将正式上线

新规来了!俄罗斯新营养标签要求将正式上线

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-17 14:19 来源:食品伙伴网 作者: Nika Lin   
核心提示:2019年10月份起俄罗斯将实施新的产品营养标签标识标准
      食品伙伴网讯  据俄罗斯“消息报”17日消息,俄罗斯联邦技术标准和计量局Rosstandart近日对该报称:自2019年10月份起俄罗斯将开始实施新的产品营养标签标识标准,目前FITS营养与生物技术研究所已制订出该标准的最终版本。
 
       据悉,该营养标签标准被称作“交通信号灯”,垂直条纹形式的图形警示将被放置于包装或标签中:分别以红黄蓝三种颜色标识营养成分表中的盐、糖或脂肪含量,标签中的标签颜色将明确告知消费者产品中糖、盐和脂肪的含量。若产品中此三类物质的含量超标,则会用红色条纹警示消费者。
 
       该标准要求不适用于食品原料、均质产品如糖、黄油、培根等;饮用水、食品添加剂、专业食品、糖果、含糖饮料和奶酪等食品也不在此标准适用范围之列。
 
       俄罗斯消费者权益保护和人类福利监督局Rospotrebnadzor已于2018年6月1日起开始推行此标准,目前只有冰激淋和软饮料制造商自愿采用之。将来,此“交通信号灯”的标签标识标准可能会成为强制性要求。
 
       本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
日期:2019-06-17
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 保健食品
 标签: 营养标签 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号