食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 德国通报土耳其出口牛至不合格

德国通报土耳其出口牛至不合格

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-21 10:52 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2019年6月20日,德国通过RASFF通报土耳其出口的牛至不合格,因为这些产品中存含生物源性污染物:双稠吡咯啶生物碱(Pyrrolizidine alkaloids, PA)。
  食品伙伴网讯  据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2019年6月20日,德国通过RASFF通报土耳其出口的牛至不合格,因为这些产品中存含生物源性污染物:双稠吡咯啶生物碱(Pyrrolizidine alkaloids, PA)。
 
  据了解,牛至原产于地中海、欧洲及南亚,在我国多数地区也有分布。在西式料理中常与西红柿、芝士和豆类一起调制酱汁,主要用作薄饼或意粉调味。此次不合格产品除在德国销售外,还销至了奥地利、比利时、塞浦路斯、法国和荷兰。
 
  生物源性污染物双稠吡咯啶生物碱广泛存在于多种植物中,双稠吡咯啶生物碱对植物来说具有化学防卫的功能,家畜采食后会导致中毒,并在动物产品如奶、峰蜜和肝脏等中有残留,有致癌、致突变和致畸胎的毒性。
 
  食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照出口国标准进行产品出口,确保食品各种安全指标符合要求,保证食品的安全性,规避出口风险。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-06-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号