食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 河北省市场监督管理局关于17批次食品不合格情况的公告(2019年第50号)

河北省市场监督管理局关于17批次食品不合格情况的公告(2019年第50号)

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-27 16:42 来源:河北省市场监督管理局 原文:
核心提示:根据食品安全监督抽检信息公布有关要求,现将国抽(转地方)食品安全监督抽检中发现的17批次不合格样品予以公告。
   根据食品安全监督抽检信息公布有关要求,现将国抽(转地方)食品安全监督抽检中发现的17批次不合格样品予以公告。
 
  本次发布的监督抽检信息包括食用农产品16批次,调味品1批次。具体情况公告如下:
 
  一、总体情况
 
  1.唐山市丰南区丰南镇银城菜市场赵凯生经营的梭子蟹,镉(以Cd计)检出值1.4mg/kg。标准规定为≤0.5mg/kg。检验机构为唐山市畜牧水产品质量监测中心。
 
  2.唐山市丰南区丰南镇银城菜市场毕台超经营的梭子蟹,镉(以Cd计)检出值1.2mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg;皮皮虾,镉(以Cd计)检出值1.6mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg。检验机构为唐山市畜牧水产品质量监测中心。
 
  3.唐山市丰南区丰南镇银城菜市场李英经营的梭子蟹,镉(以Cd计)检出值0.93mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg;皮皮虾,镉(以Cd计)检出值2.2mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg。检验机构为唐山市畜牧水产品质量监测中心。
 
  4.廊坊市三河市闵翠玲海鲜店经营的梭子蟹,镉(以Cd计)检出值1.2mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg;皮皮虾,镉(以Cd计)检出值0.82mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg。检验机构为河北冠卓检测科技股份有限公司。
 
  5.廊坊市三河市杨凯茹商行经营的皮皮虾,镉(以Cd计)检出值1.2mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg;梭子蟹,镉(以Cd计)检出值0.82mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg。检验机构为河北冠卓检测科技股份有限公司。
 
  6.廊坊市三河市孙立坤商行经营的梭子蟹,镉(以Cd计)检出值6.2mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg;皮皮虾,镉(以Cd计)检出值1.0mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg。检验机构为河北冠卓检测科技股份有限公司。
 
  7.河北省清江调味品酿造有限公司生产的红烧酱油,氨基酸态氮(以氮计)检出值0.01g/100mL。标准规定为≥0.40g/100mL。检验机构为河北冠卓检测科技股份有限公司。
 
  8.衡水市武强县恒诚信超市经营的韭菜,腐霉利检出值4.0mg/kg。标准规定为≤0.2mg/kg。检验机构为青岛海润农大检测有限公司。
 
  9.衡水市安平县鑫璐便利店经营的韭菜,腐霉利检出值0.69mg/kg。标准规定为≤0.2mg/kg。检验机构为青岛海润农大检测有限公司。
 
  10.衡水市冀州市浩楠蔬菜水果店经营的韭菜,腐霉利检出值0.88mg/kg。标准规定为≤0.2mg/kg。检验机构为青岛海润农大检测有限公司。
 
  11.衡水市阜城县王三蔬菜批发部经营的韭菜,腐霉利检出值0.62mg/kg。标准规定为≤0.2mg/kg。检验机构为青岛海润农大检测有限公司。
 
  12.衡水市景县洪广蔬菜副食店经营的韭菜,腐霉利检出值0.53mg/kg。标准规定为≤0.2mg/kg。检验机构为青岛海润农大检测有限公司。
 
  二、河北省市场监督管理局已责成相关设区市市场监管部门按照有关法律法规的规定,对本次监督抽检不合格食品及相关单位依法处理。发现食品安全违法行为,请拨打投诉举报电话“12315”进行举报。
 
  特此公告。
 
  附件:1.   食品抽检不合格信息
 
 
  河北省市场监督管理局
 
  2019年6月21日
 
日期:2019-06-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号