食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 新疆维吾尔自治区食安办召开食品安全专家委员会座谈会暨专家聘任仪式

新疆维吾尔自治区食安办召开食品安全专家委员会座谈会暨专家聘任仪式

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-27 16:51 来源:新疆维吾尔自治区市场监督管理局 原文:
核心提示:6月24日,新疆维吾尔自治区食安办召开食品安全专家委员会座谈会暨专家聘任仪式,对自治区食品安全专家委员会(以下简称“专家委员会”)委员、秘书处及专家进行了调整,以充分发挥食品安全专家在食品安全工作中的智囊、参谋、权威和咨询的作用,进一步提高自治区食品安全工作的科学决策水平。
  6月24日,自治区食安办召开食品安全专家委员会座谈会暨专家聘任仪式,对自治区食品安全专家委员会(以下简称“专家委员会”)委员、秘书处及专家进行了调整,以充分发挥食品安全专家在食品安全工作中的智囊、参谋、权威和咨询的作用,进一步提高自治区食品安全工作的科学决策水平。
 
  自治区食安办主任、自治区市场监督管理局党组书记、副局长许小宁作讲话,自治区市场监督管理局党组副书记、局长买买提江·阿不拉主持会议,自治区食安办副主任、自治区市场监督管理局党组成员、副局长翟少勇宣读《关于调整自治区食品安全委员会专家委员会委员及专家的通知》和《新疆维吾尔自治区食品安全委员会专家委员会章程》。
 
  许小宁强调,一是要深刻认识专家委员会对推动食品安全工作的重要意义。近年来食品安全工作的实践证明,在实施重大决策的过程中,只有熟悉食品安全发展趋势、懂得食品安全科技规律、秉持严谨科学精神的技术专家,才能为决策提供清晰的思路和可选的方案。
 
  二要切实履行食品安全专家队伍的神圣职责。专家队伍要有强烈的责任感和使命感,具备刻苦奉献的精神,保持高度的热情,要持之以恒,发挥专业特长,积极参与到食品安全社会共治工作中来,让食品安全是“道德线、高压线、生命线”的思想深入人心。
 
  三要充分发挥食品安全专家队伍的重要作用。专家委员会要做好长远谋划,深入开展调查研究,提出切实可行的意见建议,增加后续培训,为专家创造良好工作条件,以优异的成果,卓著的业绩,向全区人民交上一份满意的答卷。
 
  座谈会上,新疆诚和诚律师事务所、新疆农业科学院、新疆大学、自治区人民医院、国家城市供水水质监测网乌鲁木齐监测站等5名专家委员会委员代表结合自己的专业领域,对开创新时代食品安全新局面,提高市场监督能力水平,做好专家委员会工作等提出了建设性的意见和建议。
 
  此次自治区食品安全专家委员会的调整是对2015年组建的自治区食品安全专家委员会委员及专家进行了补充更新。专委会由171名覆盖检验检测、食品工程、食品营养、农产品质量安全、应急处置等领域的专家组成。自治区食品安全委员会办公室向杨航、艾祖鹏、李胜昔等新调整补充的76名委员发放聘书,聘期为五年。
日期:2019-06-27
 
 地区: 中国 新疆
 标签: 新疆 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号