食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 6月28批次不合格食品被市场监管总局曝光 食用农产品约占八成

6月28批次不合格食品被市场监管总局曝光 食用农产品约占八成

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-02 15:03 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:一转眼缤纷的六月已经过去,在这一个月里食品抽检情况如何?据食品伙伴网统计,6月份国家市场监督管理总局发布了3期食品抽检情况的通告,曝光了28批次不合格食品样品。其中一期为粽子的专项抽检,合格率为100%。
   食品伙伴网 一转眼缤纷的六月已经过去,在这一个月里食品抽检情况如何?据食品伙伴网统计,6月份国家市场监督管理总局发布了3期食品抽检情况的通告,曝光了28批次不合格食品样品。其中一期为粽子的专项抽检,合格率为100%。
 
  曝光的不合格样品涉及保健食品,蜂产品,食用农产品,食用油、油脂及其制品,特殊膳食食品5大类。其中,食用农产品不合格数量最多,有22批次,约占所有不合格样品的八成。
QQ截图20190702141815
  不合格样品涉及的5个大类及不合格数量
 
  经统计发现,导致这些样品不合格的原因中,农兽药残留问题为主因,涉及23批次不合格样品,大多数为食用农产品。此外还有部分产品检出生物毒素问题、微生物污染问题、重金属问题和其他指标不合格问题。
QQ截图20190702140544_meitu_1
  不合格样品涉及的原因
 
  另外,统计信息还显示,不合格样品中有4批次样品来自淘宝、京东、一号店3家网络销售平台。其中京东有2批次,淘宝、一号店各有1批次。
 
  对抽检中发现的不合格产品,国家市场监督管理总局已责成相关省级食品安全监管部门依法予以查处。相关市场监管部门应按规定的时限和要求,将采取的风险防控措施和核查处置情况,及时向市场监管总局报告并向社会公布。

       本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-07-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号