食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南可能取代中国鳕鱼加工国地位

越南可能取代中国鳕鱼加工国地位

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-02 16:01 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:中国未来可能会失去世界上最大的鳕鱼加工国的地位,主要原因是来自该地区其他一些国家日益激烈的竞争。一些在渔业领域领先的俄罗斯和韩国分析人士表示,越南就是其中之一。
  据SeafoodNews 6月20日报道:中国未来可能会失去世界上最大的鳕鱼加工国的地位,主要原因是来自该地区其他一些国家日益激烈的竞争。一些在渔业领域领先的俄罗斯和韩国分析人士表示,越南就是其中之一。
 
  在第九届俄韩论坛期间,韩国海事研究所的教授Kim Jong-Sok表示,未来几年内,越南将能够超越中国的年鳕鱼加工量,俄罗斯将是最大的鳕鱼加工原料供应国。
 
  这种预测是基于目前越南鳕鱼加工业的增长率,该增幅速度几乎是中国的五倍,并极大程度上推动了当地渔业加工的潜力。
 
  Jong-Sok的数据显示,近年来,中国鳕鱼加工业的增长率明显放缓,每年的涨幅近在1.5%左右。越南增幅在8-10%之间。越南加工成本低于中国是促进鳕鱼加工业发展的主要原因之一。
日期:2019-07-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号