食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 杭州海关助力“超级芒果”快速通关

杭州海关助力“超级芒果”快速通关

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-03 16:03 来源:海关总署 原文:
核心提示:7月2日,经杭州海关检疫合格,一批来自菲律宾的鲜芒果顺利进境,这是萧山机场口岸首次进口菲律宾水果。此次进口的芒果品种为“Carabao”,平均单果重250g,最大可达350g以上,被称为“超级芒果”。
  7月2日,经杭州海关检疫合格,一批来自菲律宾的鲜芒果顺利进境,这是萧山机场口岸首次进口菲律宾水果。此次进口的芒果品种为“Carabao”,平均单果重250g,最大可达350g以上,被称为“超级芒果”。
 
  为了让市民尽快吃到安全、放心的菲律宾鲜芒果,杭州海关隶属萧山机场海关第一时间对进口芒果进行货证核查,并开展检疫查验工作。同时,联系杭州海关技术中心开通“绿色检测”通道,确保该批水果在国门生物安全和食品安全的前提下高效快速通关。
 
  作为进口水果指定口岸,杭州萧山机场海关积极推进专业化执法队伍、规范化监管体系、标准化检测服务、高效化联防联控机制建设,针对生鲜等特殊货物保存时间短、通关时限要求紧的特点,创新监管手段,落实推行“单一窗口”申报、“查检合一”联合作业等改革举措,为丰富进口水果货源结构,满足群众日益增长的美好生活需求提供了有力保障。(许琰丹/文)
日期:2019-07-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号