食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » CPTPP助攻越南增强海鲜出口竞争力

CPTPP助攻越南增强海鲜出口竞争力

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-04 14:31 来源:食品伙伴网 作者: YangChaoYue   
核心提示:CPTPP《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》的签署有助于越南虾类产品出口到日本及加拿大等发达国家。
      食品伙伴网讯  据越南海产品出口加工协会(Vasep)最新消息:2019年1-4月份期间越南虾类产品出口额达8.5亿美元,但与2018年同期相比出口额下降16.7%
 
      据悉,占据越南出口市场份额第二名的日本(占比19.2%)2019年需求量下滑7.3%,越南对其出口货值约1.625亿美元。日本本土经济增势放缓及日元汇率波动较大被认为是越日虾类贸易量下滑的主要原因。但随着CPTPP的签署,日本对大部分越南海鲜产品包括虾类产品的进口零关税政策将有助于越海鲜产品扩大对日出口份额。
 
      加拿大为越南虾类产品出口的第六大市场,占越南虾类出口总值的4.4%。2019年1-4月份越南对该国出口虾类产品总额达3760万美元,较2018年挺起增长4.8%。CPTPP将有力提升越南产品在加国虾类市场的竞争力。
 
      本文由食品伙伴网信息服务部东南亚信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。东南亚信息组致力于监控分析越南及其他东南亚国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
 
日期:2019-07-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号