食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西消费者眼中的未来食品:更美味 更健康 更新鲜

巴西消费者眼中的未来食品:更美味 更健康 更新鲜

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-10 08:30 来源:南美侨报网 作者: 张裕   原文:
核心提示:益普索(Ipsos)市场研究公司近日受一家面包、糖果和巧克力跨国企业委托,对该类食品行业2030年的发展趋势进行调查。结果显示,有73%的巴西人追求更好的食品质地(如口感、触感等),59%追求更漂亮的食品外观,57%追求更好的味道。
  益普索(Ipsos)市场研究公司近日受一家面包糖果巧克力跨国企业委托,对该类食品行业2030年的发展趋势进行调查。结果显示,有73%的巴西人追求更好的食品质地(如口感、触感等),59%追求更漂亮的食品外观,57%追求更好的味道。
 
  巴西国家通讯社7月7日报道,本次调查选取了全球40个国家和地区的17000多名消费者进行访问,其中巴西受访者有1200人。根据调查,亚洲、中东和南美洲地区的消费者大多认为2030年的食物味道会更好。而在巴西的调查中,仅39%的受访者认为食物会越来越好吃,45%认为食物的味道不会发生改变,还有16%认为未来食物会更难吃。
 
  调查结果显示,在购买面包、糖果和巧克力类食品时,消费者最常考虑的因素是食物味道、价格和香味。此外,食物质地也已变成食品风味的重要组成部分,不同质地的食物能够带来新的体验,对消费者的吸引力更大。
 
  调查还显示,有87%的巴西受访者认为食物香气会促使人们购买或品尝面包类食品,73%的受访者认为不同的食物质地更有吸引力,还有59%更喜欢样式美观且味道可口的食物。
 
  全球范围内的调查数据显示,大部分消费者(34%)认为未来的食物会更加健康。在亚洲和太平洋地区的受访者中,持上述观点者所占比例高于其他地区。在巴西受访者中,同意该观点者占比36%,高于世界平均水平。此外,认为未来食物的健康程度不会改变的巴西人占受访者总数的33%,认为食物会变得更不健康者占30%。
 
  根据调查结果,各地区之间受访者对未来食物新鲜程度的预测有很大差异。在亚洲和太平洋地区,有47%的受访者认为2030年的食物将更加新鲜,而在欧洲持相同观点者仅占19%。在巴西的调查中,有32%的受访者同意该观点,34%认为未来食物的新鲜程度不会改变,还有34%认为2030年的食物新鲜度会降低。
 
  与包装食物相比,新鲜食物的质量更好。数据显示,巴西有81%的受访者认为自己做的食物比在外购买的更加新鲜,而62%的受访者承认现在购买新鲜食物比以前更容易。
日期:2019-07-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号