食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 华润啤酒主席陈朗辞职,简易任财务委员会主席

华润啤酒主席陈朗辞职,简易任财务委员会主席

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-12 08:53 来源:中国国际啤酒网 作者: 刘畅   原文:
核心提示:7月11日晚间,华润啤酒(00291)发布公告,自2019年7月11日起:陈朗辞任为公司执行董事、董事会主席、财务委员会主席、执行委员会及购股权普通委员会成员;简易获委任为公司财务委员会主席、以及执行委员会及购股权普通委员会成员;陈荣辞任为公司非执行董事;及端木礼书获委任为公司非执行董事。
      7月11日晚间,华润啤酒(00291)发布公告,自2019年7月11日起:陈朗辞任为公司执行董事、董事会主席、财务委员会主席、执行委员会及购股权普通委员会成员;简易获委任为公司财务委员会主席、以及执行委员会及购股权普通委员会成员;陈荣辞任为公司非执行董事;及端木礼书获委任为公司非执行董事。
 
  以下为公告全文:
 
  华润啤酒(控股)有限公司
 
  (于香港注册成立之有限公司)
 
  (股份代号 : 291)
 
  董事及董事会辖下委员会组成之变更
 
  董事会宣布以下变更,其生效日期为二零一九年七月十一日:
 
  (1) 陈朗先生辞任为本公司执行董事、董事会主席、财务委员会主席、执行委员会及购股权普通委员会成员;
 
  (2) 简易先生获委任为本公司财务委员会主席、以及执行委员会及购股权普通委员会成员;
 
  (3) 陈荣先生辞任为本公司非执行董事;及
 
  (4) 端木礼书先生获委任为本公司非执行董事。
 
  董事及董事会辖下委员会主席/成员之辞任
 
  华润啤酒(控股)有限公司(「本公司」)董事会(「董事会」)宣布,由二零一九年七月十一日起:
 
  (1) 因陈朗先生的工作重新分配至另一家国有企业,他辞任为本公司执行董事、董事会主席、财务委员会主席、执行委员会及购股权普通委员会成员;及
 
  (2) 因华润集团内部的工作分配,陈荣先生辞任为本公司非执行董事。
 
  陈朗先生及陈荣先生已确认彼等与董事会并无任何不同意见,亦无任何有关彼等辞任之事宜须知会本公司股东。
 
  董事会谨此衷心感谢陈朗先生及陈荣先生于任内对本公司作出之宝贵贡献。
 
  本公司董事会及提名委员会将不断审议及讨论有关董事会组成的调整。本公司将根据香港联合交易所有限公司证券上市规则(「上市规则」)规定就上述有关事宜适时另行刊发公告。
 
  董事会辖下委员会主席/成员之委任
 
  本公司董事会宣布,由二零一九年七月十一日起,简易先生获委任为本公司财务委员会主席、以及执行委员会及购股权普通委员会成员。
 
  董事之委任
 
  本公司董事会再宣布,由二零一九年七月十一日起,端木礼书先生获委任为本公司非执行董事。
 
  以下是端木礼书先生 (「端木先生」)之资料详情﹕
 
  端木礼书先生,现年四十五岁,于二零一九年七月获委任为本公司非执行董事。端木先生现为华润(集团)有限公司财务部助理总监,从事企业融资、资金管理、综合管理、会计管理等方面的工作。彼曾于华润创业有限公司财务管理中心任职,也曾于商业银行、中资及跨国企业任职,在企业融资及资金管理方面拥有逾二十年经验。端木先生于一九九七年获香港大学金融学学士学位及于二零零四年获香港城市大学金融学硕士学位,亦为特许金融分析师。端木先生于二零零九年加入华润集团。
 
  除上文所披露者外,端木先生于过去三年内并无于其他上市公司担任过任何董事职务以及并无于本公司及本公司集团其他成员担当任何职务。除上文所披露者外,端木先生现时及以往并无与本公司任何董事、高级管理人员或主要或控股股东有任何关系。
 
  本公司与端木先生之间并无订立任何服务合约,彼于本公司并无固定服务年期,惟须根据本公司章程细则之规定于股东周年大会轮值退任及膺选连任。端木先生应收取的董事袍金为每年 120,000 港元,此乃由董事会根据本公司股东在股东周年大会授权,并按彼于本公司的职责以及本公司薪酬委员会之建议而厘定。于本公告日期,根据证劵及期货条例第 XV 部之涵义,端木先生并无拥有本公司股份之任何权益。
 
  除上文所披露者外,端木先生已确认,并无有关彼之委任而须知会本公司股东之事宜,以及并无须根据香港联合交易所有限公司证劵上市规则第 13.51(2)(h)至 13.51(2)(v)条的任何条文予以披露的其他资料。
 
  本公司藉此机会热烈欢迎端木先生加入本公司董事会。
 
  承董事会命
 
  华润啤酒(控股)有限公司
 
  执行董事、首席财务官及公司秘书
 
  黎宝声
 
  香港,二零一九年七月十一日
 
  于本公告日期,本公司的执行董事为简易先生、侯孝海先生(首席执行官)及黎宝声先生(首席财务官)。本公司的非执行董事为黎汝雄先生、端木礼书先生及 Rudolf Gijsbert Servaas van den Brink 先生。本公司的独立非执行董事则为黄大宁先生、李家祥博士、郑慕智博士、陈智思先生及萧炯柱先生。
日期:2019-07-12
 
 行业: 酒业
 标签: 啤酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号