食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 通报!海南最新抽检:鲜竹丝鸡兽药残留超标

通报!海南最新抽检:鲜竹丝鸡兽药残留超标

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-19 14:40 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:7月19日,海南省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,组织抽检食用农产品247批次,其中合格样品246批次,不合格样品1批次,不合格食品涉及兽药残留超标。
  食品伙伴网讯 7月19日,海南省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,组织抽检食用农产品247批次,其中合格样品246批次,不合格样品1批次,不合格食品涉及兽药残留超标。
 
  不合格产品为华润万家生活超市(广州)有限公司海口名门店销售的鲜竹丝鸡,检验项目磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。
 
  磺胺类药物是合成的抑菌类兽药,除了治疗敏感菌所致传染病外,通常情况下还用于治疗传染性脑膜炎、痢疾、弓形体病。《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部公告第235号)中规定,磺胺类(总量)在食品动物的肌肉中的最高残留限量为100ug/kg。磺胺类药物在体内作用和代谢时间较长,长期食用磺胺类药物超标的食品,可能引发泌尿系统、肝脏损伤。
 
  海南省市场监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。
 
  另外,海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12331或12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。
不合格产品信息
(来源:海南省市场监督管理局)
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-07-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号