食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 新疆维吾尔自治区市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第13...

新疆维吾尔自治区市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第13期)2019年 第53号

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-19 14:48 来源:新疆维吾尔自治区市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,新疆维吾尔自治区市场监督管理局组织抽检粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品,方便食品和食用农产品7类食品438批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品432批次、不合格样品6批次(见附件),不合格食品涉及微生物、农兽药残留和其他指标等问题。
  近期,新疆维吾尔自治区市场监督管理局组织抽检粮食加工品,食用油油脂及其制品,调味品肉制品乳制品方便食品食用农产品7类食品438批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品432批次、不合格样品6批次(见附件),不合格食品涉及微生物、农兽药残留和其他指标等问题。现将具体情况通告如下:
 
  一、微生物指标问题
 
  标称生产地址为新疆巴州和静县玉庭比热农场的新疆泓腾农牧生态科技开发有限责任公司生产的风干牦牛肉(原味),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  二、农兽药残留问题
 
  博乐市王桂英大肉店销售的、来自新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市达勒特镇博乐九公里屠宰厂的猪五花肉,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  三、其他指标问题
 
  (一)标称生产地址为拜城县康其乡康其村的新疆拜地亚尔农业发展有限公司生产的菜籽油,酸值(KOH)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  (二)和静瑞祥农产品种植专业合作社生产的纯菜籽油和萬人康纯菜籽油,酸值(KOH)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  (三)昌吉彩贝乐食品有限公司生产的爆辣牛肉汤面,酸价(以脂肪计)(KOH)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  特此通告。
 
  附件:   1. 本次检验项目.docx
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  新疆维吾尔自治区市场监督管理局
 
  2019年7月18日
日期:2019-07-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号