食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 网曝买玉米农药味大,龙口市市场监管局联合农业局调查核实情况来了!

网曝买玉米农药味大,龙口市市场监管局联合农业局调查核实情况来了!

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-24 08:44 来源:烟台市场监管微信号 原文:
核心提示:近日,有群众网络爆料称“松岚西边的市场上买的玉米农药味很大”,龙口市市场监管局高度重视,迅速联合农业局进行调查核实。
  近日,有群众网络爆料称“松岚西边的市场上买的玉米农药味很大”,龙口市市场监管局高度重视,迅速联合农业局进行调查核实。
  7月22日下午15时30分,龙口市市场监管局与农业农村局、龙口市检验检测中心有关负责人员共同研究案情,明确职责分工,迅速形成工作方案。
 
  16时,龙口市市场监管局与龙口市农业农村局联合检查组来到位于松岚小区西边的王家疃便民市场,对玉米经营户进行调查。经现场检查,该市场内玉米经营户共有2个,是母女关系,摊位分别位于市场的东西两侧,执法人员详细询问了玉米的来源及种植情况,并现场抽取了生、熟玉米产品,并在食用农产品快检车上进行了农药残留快检。



 
  经现场快速检测,未发现玉米有农药残留超标的问题。


 
  检查过程中,执法人员还举一反三,随机抽取了市场上销售的小白菜进行快检,也未发现农药残留超标问题。



 
  检查过程中,执法人员还现场宣讲农药安全有关知识,并发放宣传单、张贴宣传海报。王家疃便民市场管理员表示将加强市场内部规范管理,努力守护好群众的“菜篮子”。
 
  龙口市市场监督管理局24小时举报电话:12315、8732721,欢迎社会各界监督!
日期:2019-07-24
 
 行业: 食品检测 粮油
 标签: 调查 农药 玉米 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号