食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 受韩日矛盾持续影响,今年上半年韩对日水产品出口同比减少5.7%

受韩日矛盾持续影响,今年上半年韩对日水产品出口同比减少5.7%

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-24 10:48 来源:商务部 原文:
核心提示:据海洋水产部23日透露,由于日本采取的经济报复措施,导致韩日矛盾持续。今年上半年,韩国水产品出口12.7万亿美元,同比增加6.3%,对日本水产品出口3.54万亿美元(约4200亿韩元),同比减少5.7%。
  韩联社23日报道,据海洋水产部23日透露,由于日本采取的经济报复措施,导致韩日矛盾持续。今年上半年,韩国水产品出口12.7万亿美元,同比增加6.3%,对日本水产品出口3.54万亿美元(约4200亿韩元),同比减少5.7%。
 
  日本在世界贸易组织(WTO)禁止进口福岛水产品纠纷判决中败诉后,从上个月开始加强了对韩国产比目鱼、生食用冷藏贝类等5种产品的进口检查。海洋水产部表示,日本加强对进口水产品的检查对韩国并未产生太大影响。对日出口品种来看,上半年金枪鱼出口额减少21.8%,降幅最大,比目鱼(-16.3%)、紫菜(-5.6%)的出口虽有所减少,但牡蛎(12.9%)、鲍鱼(12.4%)、海带(16.2%)却有所增加。
 
  海洋水产部出口振兴课长表示,将尽全力开拓东盟、美洲等多边市场,完成今年水产品出口25亿美元的目标。
日期:2019-07-24
 
 地区: 国外 日本 韩国
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 水产品 水产 日本 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号