食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 北京市市场监督管理局关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第3...

北京市市场监督管理局关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第30期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-26 17:21 来源:北京市市场监督管理局 原文:
核心提示:根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,北京市市场监督管理局组织抽检了淀粉及其制品,食用糖,酿造酱类,味精,鸡粉、鸡精调味料,糕点及面包,肉制品,水果,蛋及蛋制品,水产品,灭菌/巴氏乳,蔬菜12类食品共686批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品675批次,不合格样品11批次。
   根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,我局组织抽检了淀粉及其制品,食用糖,酿造酱类味精,鸡粉、鸡精调味料糕点面包肉制品水果,蛋及蛋制品水产品灭菌/巴氏乳,蔬菜12类食品共686批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品675批次,不合格样品11批次(抽检信息详见附件)。

  一、总体情况

  淀粉及其制品125批次,全部合格;食用糖53批次,全部合格;酿造酱类44批次,全部合格;味精33批次,全部合格;鸡粉、鸡精调味料24批次,全部合格;糕点及面包62批次,其中合格样品60批次,不合格样品2批次;肉制品61批次,其中合格样品60批次,不合格样品1批次;水果34批次,其中合格样品31批次,不合格样品3批次;蛋及蛋制品61批次,其中合格样品60批次,不合格样品1批次;水产品62批次,其中合格样品60批次,不合格样品2批次;灭菌/巴氏乳66批次,其中合格样品65批次,不合格样品1批次;蔬菜61批次,其中合格样品60批,不合格样品1批次。

  二、不合格样品情况

  1.标称北京德惠祥食品有限责任公司生产、经营的虎皮蛋糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。

  2.标称北京百世醇香工贸有限公司生产,北京千禧龙腾科技发展有限公司第六分店经营的猪肉风味方腿,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。

  3.北京市平谷区迎宾街1号院30幢1层14-14北京果河园水果店经营的香蕉,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  4.北京市延庆区延庆镇西湖园5号楼二门(一至二层)北京伟霖餐饮管理有限公司经营的鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

  5.北京市朝阳区来广营乡朝来绿色家园赢秋苑1号楼一层A-102号北京隆嘉秋苑商贸中心经营的油桃(二级),克百威不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  6.北京市朝阳区林萃路1号院10号楼1层101内01罗纳河谷(北京)生鲜超市有限公司经营的小腰芒,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  7.北京市海淀区黑山扈颐泉山庄宾馆西侧裕隆新村住宅小区市政道路东侧1层北京颐泉万家超市有限公司经营的鱿鱼,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  8.标称宁夏雪泉乳业有限公司生产,北京超市发连锁股份有限公司超市发月季园店经营的纯山羊奶,脂肪、蛋白质、非脂乳固体不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

  9.北京志广富庶农产品有限公司丰台第十九分店经营的韭菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  10.北京市朝阳区望京湖光北街9号旺角广场地下一层A11北京来颗桃商贸中心经营的大黄花鱼(海水鱼),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  11.标称保定市鹏雪食品有限公司生产,北京超市发连锁股份有限公司超市发双榆树店经营的江米条,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

  三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,我局已要求食品生产经营者所在地食品安全监管部门依法对其进行立案调查。

  特此公告。

  附件:1.   附件1 本次检验项目.docx















  北京市市场监督管理局

  2019年7月25日
 
日期:2019-07-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号