食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄罗斯突然封锁从挪威到亚洲的三文鱼运输

俄罗斯突然封锁从挪威到亚洲的三文鱼运输

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-11 11:26 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:货运公司Schenker表示,俄罗斯政府对从挪威经俄罗斯境内运往亚洲的鱼类实施了禁运。禁运影响了挪威通过俄罗斯向亚洲出口的所有三文鱼产品,尽管禁运的范围和禁令背后的原因尚不明确。
  据Intrafish 8月2日报道:货运公司Schenker表示,俄罗斯政府对从挪威经俄罗斯境内运往亚洲的鱼类实施了禁运。禁运影响了挪威通过俄罗斯向亚洲出口的所有三文鱼产品,尽管禁运的范围和禁令背后的原因尚不明确。

  俄罗斯航空公司AirBridgeCargo在致挪威货运公司的一封信中表示,禁运于7月30日立即生效,大部分被禁运的产品为奥斯陆至莫斯科的航线。

  周一,两架从奥斯陆飞往莫斯科的货运飞机在抵达俄罗斯后被迫返回挪威。其中一架飞机载有大约100吨三文鱼前往亚洲。

  航空货运物流销售经理Cato Kjelsberg表示正在等待俄罗斯方面的解释。

  尽管自2014年以来,俄罗斯和一些欧洲国家之间就实施了贸易禁运,但莫斯科仍然是将挪威新鲜三文鱼运往亚洲不同目的地的重要枢纽。

  挪威贸易和工业部正在与受影响的公司和俄罗斯当局进行会谈,以了解更多有关情况。

  挪威渔业部长公关经理Martine Roiseland表示,挪威出口商每周都将俄罗斯作为向亚洲发货的中转国。他们正在通过挪威驻莫斯科大使馆与俄罗斯当局跟进此案。受影响的飞机不允许卸载任何货物,但飞机的制冷系统仍在工作,以帮助确保温度保持在最低水平,冷链没有中断。
日期:2019-08-11
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 鱼类 三文鱼 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号