食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧洲食品安全局发布了两种转基因菌株产生的食品酶的食用安全性评估

欧洲食品安全局发布了两种转基因菌株产生的食品酶的食用安全性评估

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-14 11:24 来源:农业农村部 原文:
核心提示:欧洲食品安全局(EFSA)于2019年7月25日和29日分别发布了转基因里氏木霉菌株DP-Nzs51产生的α,α-海藻糖葡萄糖水解酶和转基因大肠杆菌BLASC产生的葡聚糖1,4-α-麦芽糖淀粉酶的食用安全性评估。
  欧洲食品安全局(EFSA)于2019年7月25日和29日分别发布了转基因里氏木霉菌株DP-Nzs51产生的α,α-海藻葡萄糖水解酶和转基因大肠杆菌BLASC产生的葡聚糖1,4-α-麦芽淀粉酶的食用安全性评估。α,α-海藻糖葡萄糖水解酶主要用于生产蒸馏酒精,葡聚糖1,4-α-麦芽糖淀粉酶主要用于烘焙、酿造和生产葡萄糖浆。经过评估,EFSA专家组认为这两种酶在预期条件下不会引起安全问题。(来源:欧洲食品安全局)
日期:2019-08-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号