食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 新疆维吾尔自治区市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第17...

新疆维吾尔自治区市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第17期) 2019年 第61号​

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-16 13:40 来源:新疆维吾尔自治区市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,新疆维吾尔自治区市场监督管理局组织抽检糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、炒货食品及坚果制品、蜂产品和餐饮食品6类食品314批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品307批次、不合格样品7批次。
   近期,新疆维吾尔自治区市场监督管理局组织抽检果制品茶叶及相关制品、酒类炒货食品坚果制品、蜂产品餐饮食品6类食品314批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品307批次、不合格样品7批次(见附件),不合格食品涉及微生物、重金属污染物、食品添加剂和农兽药残留等指标问题。现将具体情况通告如下:

  一、微生物指标问题

  标称生产地址为新疆乌鲁木齐市米东区芦草沟乡人民庄子村六组七巷6号的新疆哎呦喂食品有限公司生产的巴旦木仁,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

  二、重金属污染物指标问题

  (一)和田市前辈烤肉店加工自制的烤羊肉串,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

  (二)喀什市帝吾佐美食外购的烤肉用孜然粉,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

  三、食品添加剂问题

  (一)库尔勒玖乡酒业有限公司生产的玖乡柔润酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

  (二)巴州和静县家满福超市有限公司加工自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

  (三  )库尔勒经济技术开发区金福鑫早餐店加工自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

  四、农兽药残留

  新疆汇嘉时代百货股份有限公司乌鲁木齐喀什东路超市销售的由乌鲁木齐市博隆新技术开发有限公司生产的枸杞蜜,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

  特此通告。

  附件:1.    本次检验项目










  新疆维吾尔自治区市场监督管理局

  2019年8月15日
 
日期:2019-08-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号