食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南42家企业获得大米出口许可证

越南42家企业获得大米出口许可证

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-19 08:04 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:越南工贸部进出口局透露,在越南政府于2018年8月15日颁发关于大米出口经营的第107号规定生效之后,截至目前新有42家企业获得大米出口许可证。
  越南工贸部进出口局透露,在越南政府于2018年8月15日颁发关于大米出口经营的第107号规定生效之后,截至目前新有42家企业获得大米出口许可证。
 
  进出口局透露,取代越南政府于2010年颁布的第109号规定的第107号规定被期望将为从事大米经营的企业发展创造最便利环境。
 
  进出口局副局长陈青海强调,这是和企业大米出口活动有关的政策和机制中的突破口,而更重要的是该规定已在出口思维上创造巨大的改变。他表示,按照第107号规定,枢纽企业可出口大米和成为枢纽企业的条件明显放宽。此外,新的规定也取消一些条件,如需取消登记大米出口合同的规定。
 
  新规定同时允许部分企业不必持有大米出口许可证,在集中有机大米、蒸米、维生素大米等产品时仍可以对外出口产品。
 
  新颁布的规定对大米出口企业具有十分重要意义,因为小型企业尚未拥有普通大米出口条件,但若集中于特色的大米产品,就能够进军世界各国市场。
 
  据越南农业与农村发展部,越南7月份大米出口量达65.1万吨,出口额达2.85亿美元;2019年前7月大米出口量和出口额分别达401万吨和17.3亿美元,出口量同比增长2.1%,出口额同比下降14.3%。
 
  今年上半年,菲律宾成为越南第一大大米出口市场,占33.7%。大米出口额猛增的市场包括科特迪瓦(增长67%)、中国香港(增长60%)、沙特阿拉伯(38%)。上半年平均大米出口价格为每吨431美元,同比下降15%。(完)
日期:2019-08-19
 
 地区: 其他国家 越南
 行业: 粮油 进出口
 标签: 大米 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号