食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南广宁省下龙湾各经营单位自今年9月起停止使用一次性塑料产品

越南广宁省下龙湾各经营单位自今年9月起停止使用一次性塑料产品

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-19 08:05 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:越南广宁省下龙湾管理委员会常务副主任范廷黄表示,自今年9月1日起,下龙湾上各经营单位将停止使用一次性塑料用品,使用纸制用品、玻璃制用品和使用环境友好型、容易降解材料来制作的用品代替一次性塑料用品。
  越南广宁省下龙湾管理委员会常务副主任范廷黄表示,自今年9月1日起,下龙湾上各经营单位将停止使用一次性塑料用品,使用纸制用品、玻璃制用品和使用环境友好型、容易降解材料来制作的用品代替一次性塑料用品。
 
  目前,下龙湾管理委员会开展宣传工作,鼓励游客观光下龙湾时减少使用塑料瓶、塑料袋。下龙湾各经营单位主动购买纸杯、纸吸管和纸袋来服务游客。一到码头时,码头工作人员和游船船东将告知游客不使用一次性塑料用品。这是减少塑料垃圾对下龙湾景观的消极影响的积极举动,帮助下龙湾旅游环境更加美丽和清洁。
 
  来自国内外的游客获悉下龙湾管理委员会的这一决定都对此表示支持并积极响应。
 
  据了解,在9月1日起,下龙湾管理委员会将成立跨部门检查团,对下龙湾各经营单位对上述规定的执行情况进行检查。
 
  目前,下龙湾管理委员会已通两家企业和多艘渔船合作在下龙湾上进行垃圾收集,已捞起数万吨塑料垃圾,其中塑料瓶和塑料袋较多。(完)
日期:2019-08-19
 
 地区: 其他国家 越南
 行业: 包装材料
 标签: 管理 塑料 玻璃
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号