食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 继续扩大出口 俄罗斯确定粮食产业发展重点和目标

继续扩大出口 俄罗斯确定粮食产业发展重点和目标

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-19 08:05 来源:中俄资讯网 原文:
核心提示:据俄罗斯联邦政府近日发布公告说,俄总理梅德韦杰夫已批准一项粮食产业发展长期战略。
  据俄罗斯联邦政府近日发布公告说,俄总理梅德韦杰夫已批准一项粮食产业发展长期战略。
 
  公告援引梅德韦杰夫在政府会议上的讲话说,粮食是俄罗斯主要出口商品之一。作为世界重要粮食出口国,俄完全有能力在确保国内供应的同时继续扩大粮食出口。
 
  这项战略要求政府把扩大粮食生产、提高粮食质量、拉动国内需求、发展基础设施和完善科技保障作为粮食产业发展重点。战略基本目标是在2035年前将俄粮食年产量和年出口量分别提高到1.4亿吨和5590万吨,理想目标是在2035年前将上述两项指标提高到1.5亿吨和6360万吨。
 
  此外,战略还提出在2035年前将俄全国粮食播种面积扩大到5000万公顷,把粮食单位面积产量提高到每公顷3.53吨。为确保实现上述目标,俄政府应向粮食产业额外投资4.4万亿卢布(约合4700亿元人民币)。
 
  据俄农业部统计,俄2018年粮食产量为1.13亿吨,2019年产量预计将达1.18亿吨。
日期:2019-08-19
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 粮油 进出口
 标签: 粮食 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号