食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京门头沟区市场监管局大力优化营商环境 助力“天街”餐饮企业顺利开张

北京门头沟区市场监管局大力优化营商环境 助力“天街”餐饮企业顺利开张

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-21 08:20 来源:食品伙伴网 作者: 李全军   
核心提示:龙湖北京长安天街作为京西首个商业综合体,充分融合京西自然资源,涵盖各业态餐饮企业40余家,为早日助力这些服务民生、惠及百姓的新项目在门头沟区扎根发展,北京门头沟区市场监管局立足岗位,三项措施大力优化营商环境,为新兴商业圈的餐饮业发展保驾护航。
  龙湖北京长安天街作为京西首个商业综合体,充分融合京西自然资源,涵盖各业态餐饮企业40余家,为早日助力这些服务民生、惠及百姓的新项目在门头沟区扎根发展,北京门头沟区市场监管局立足岗位,三项措施大力优化营商环境,为新兴商业圈的餐饮业发展保驾护航。

  一是许可窗口前移。为确保“天街”餐饮企业的加工流程和设备设施的合理设置,区局为拟入驻“天街”的餐饮企业集中予以预防性审查,通过面对面、点对点专项指导,切实解决餐饮企业加工场所操作流程设计等相关问题。

  二是提升行业品质。随着更多大中型餐饮企业以及连锁品牌的引入,区局引导“天街”内餐饮单位要结合外部环境、品牌特色,开展形象景观和主题文化建设,依托京西风貌,倡导绿色生态空间,营造体现社区文化与和谐邻里风尚的就餐氛围,打造开放包容的人文环境,充分提升餐饮业品质。

  三是严格监管执法。在持续推动简政放权优化营商环境的同时,区局将继续加强行政许可后的监管,以创建文明城区为总牵引,以创建卫生城区为抓手,以创建食品安全示范区为基础,全面提升餐饮业品质,营造出食品安全社会共治氛围。

  下一步,门头沟区市场监管局将持续深化“放管服”改革,大力优化营商环境,助力提升餐饮企业规范发展水平,强化餐饮企业有效落实食品安全主体责任,提高诚信、守法经营的意识,让百姓吃的安全放心。
日期:2019-08-21
 
 地区: 中国 北京
 行业: 餐饮
 标签: 服务 北京 监管 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号