食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 贵州省市场监管局关于2批次食品不合格情况的通告(2019年第30期)

贵州省市场监管局关于2批次食品不合格情况的通告(2019年第30期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-22 09:12 来源:贵州省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,贵州省市场监管局组织抽检酒类、肉制品2类食品229批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品227批次,不合格样品2批次。不合格食品涉及山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、甲醇指标。
  近期,贵州省市场监管局组织抽检酒类肉制品2类食品229批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品227批次,不合格样品2批次(见附件)。不合格食品涉及山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、甲醇指标。具体情况通告如下:

  一、标称贵州辣得笑食品有限公司生产的酱辣火腿,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

  二、标称贵州修文瑞源酒庄有限公司生产的猕猴桃白兰地,甲醇不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

  针对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。贵阳市、遵义市市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改。以上市级市场监管部门自通告发布之日起3个月内向省市场监管局报告核查处置情况并向社会公布。

  特此通告。

  附件:





  2019年8月22日
日期:2019-08-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号