食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2019感官分析技术卓越培训班在京圆满结束

2019感官分析技术卓越培训班在京圆满结束

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-22 11:00 来源:食品伙伴网 
核心提示:2019年8月15日,由中国标准化研究院举办,食品伙伴网承办的感官分析技术卓越班圆满结束。来自食品、日化及其他行业的近三十名感官分析人员、技术经理和高校老师参加了此次培训。
  食品伙伴网 2019年8月15日,由中国标准化研究院举办,食品伙伴网承办的感官分析技术卓越班圆满结束。来自食品、日化及其他行业的近三十名感官分析人员、技术经理和高校老师参加了此次培训。

合影
 
  本期培训为期四天(8月12日-15日),主要围绕企业、高校普遍关注的感官分析问题进行重点讲解,培训老师来自中国标准化研究院的专业老师,还特邀浙江工商大学的田师一老师。老师们拥有非常丰富的培训、实践经验,培训期间结合感官分析前沿技术、国内高层次科学研究、国际化企业技术服务经验,对感官分析标准法规、统计学原理进行了深入地剖析,丰富的实例解析,让学员们收获颇丰。

  卓越班讲师团|赵镭、史波林、汪厚银、钟葵、田师一、张璐璐、刘龙云

  中国标准化研究院食品农业所感官分析研究室  赵镭 研究员/主任

  赵老师就《Sense-感官分析导论》、《感官分析标准化动态及我国食品感官分析思考与实践》等课程对学员们进行了系统性的培训和指导。重点分享了国内外感官标准动态,深入讲解了感官分析目前的两大问题和研究实践情况。同时对当前最新的研究主题进行了分享,期望大家把握动态,“懂人、懂产品、做好感官”。
  中国标准化研究院食品农业所感官分析研究室 史波林 博士/副主任

  史老师就《差别检验的合理与常规使用》等课程对学员们进行了系统性的培训和指导。围绕“公司日常差别检验实践中的困惑”,重点从统计学原理进行了解读,深入浅出,让大家对“差别”概念进行了再认识。

  中国标准化研究院食品农业所感官分析研究室  刘龙云

  刘老师就《评价员队伍的筛选、建立与维护》等课程对学员们进行了系统性的培训和指导。重点对评价员招募、初选、筛选、培训等的要求、技巧及注意事项等主题做了标准解读和经验分享。

  中国标准化研究院食品农业所感官分析研究室 钟葵

  钟老师就《感官评价的影响因素及有效控制》《Z世代味感喜好调查报告》等课程对学员们进行了系统性的培训和指导。重点对感官分析的误差由来、影响因素、有效控制方法三个方面对学员们进行了做了标准解读和经验分享。

  中国标准化研究院食品农业所感官分析研究室 汪厚银

  汪老师就《感官分析实验室CNAS认可技术要素》等课程对学员们进行了系统性的培训和指导。以国内外现有感官分析实验室为例,重点对感官分析实验室建设的依据和感官实验室认可的依据两个方面对学员们进行了标准、要求、细节的解读。
  中国标准化研究院食品农业所感官分析研究室 张璐璐 博士

  张老师就《描述性分析技术在企业内的战略性应用》等课程对学员们进行了系统性的培训和指导。重点对传统描述性分析的感官描述词建立、流程及关键要点;以及使用描述性分析的困惑与误区对学员们做了标准解读和经验分享。同时对描述性分析技术工具书、统计软件进行了推荐。

  浙江工商大学食品与生物工程学院 田师一 博士/副教授/院长助理

  田老师就《统计学在感官数据分析中的巧用与妙用》等课程对学员们进行了系统性的培训和指导。重点就常见的参数统计检验和典型的非参数统计检验进行了原理解读和软件实操演示。同时对感官数据分析几种经典多元统计方法以及数据处理的几点体会进行了分享。

  感官实操测试及交流互动

  培训期间,穿插感官实操测试,《咸味强度参比样的建立及应用》、《椒麻感描述词的建立》,让学员们动手做,理论结合实操,更深刻地理解如何合理地使用感官测试方法及进行有效控制。

  感官实操测试

  这些专业分享引起了学员们的极大兴趣和深度思考,培训期间还安排了“感官技术应用学员交流会”,他们就培训内容结合自己工作中的难题和老师展开充分的探讨,学员与学员之间也积极的相互交流。

  感官技术应用学员交流会

  经过四天理论实操相结合的培训,学员们对感官分析的“人”、“机”、“料”、“法”、“环”,以及感官科学的前沿、技术、标准都有了一个系统的学习和掌握,并且和老师、同行业的朋友进行了充分地探讨,在学习和交流的过程中,碰撞出了智慧的火花,顺利结业。

  结业证书
  2019年8月12-15日参加在北京举办的“感官分析技术卓越班培训”,顺利结业,特发此证。

  卓越班,突出引导与交流、理论与案例、实际应用与标准化相结合,在帮助企业解决原料筛选、新品开发、产品改进、质量跟踪、缺陷发现及处理等过程中出现的问题有积极的作用。

  错过今年2019感官分析技术卓越班的朋友们不用担心,据悉明年的感官分析实操班已提上议程,感兴趣的小伙伴可持续关注中标院2020年培训计划。

  等不及的小伙伴~~重要通知来啦!食品伙伴网和中粮营养健康研究院联合举办的第11期感官培训时间为9月5日-6日,想学习提升、感官充电的你别犹豫了,抓紧抢前排座位学习喽!
日期:2019-08-22
 
 地区: 中国
 行业: 食品检测
 标签: 中国 食品伙伴网 食品 感官分析 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号