食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 农业农村部 » 政协十三届全国委员会第二次会议第1537号(农业水利类145号)提案答复摘...

政协十三届全国委员会第二次会议第1537号(农业水利类145号)提案答复摘要

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-22 14:57 来源:农业农村部 原文:
核心提示:农业农村部目前鼓励地方政府制定当地休闲渔业管理办法,待产业发展情况相对成熟时,再考虑在国家层面出台休闲渔业管理法规。有关休闲渔船和休闲渔港的管理办法正在拟定过程中。
  休闲渔业涉及渔业生产、旅游观光、住宿餐饮及水上交通等多个方面,目前尚无专门法律法规,但有关内容在其他相关法律法规或规范性文件中有所明确。我部为加强休闲渔业的顶层设计,已于2012年出台意见初步提出了休闲渔业的定义等,在《渔业法》修订过程中也加入了有关休闲渔业的内容。各地休闲渔业的发展程度和具体情况千差万别,且普遍处于较快发展阶段,我部目前鼓励地方政府制定当地休闲渔业管理办法,待产业发展情况相对成熟时,再考虑在国家层面出台休闲渔业管理法规。

  我部正在研究拟定休闲渔船管理的规范性文件和渔港建设的标准,并着手完善《渔港管理条例》;力争建立并完善休闲渔船管理和运营模式,规划渔港休闲区建设,梳理法律法规尚未明确的休闲渔船、渔港的定义和监管职责等。下一步,我部将继续积极推进相关工作。

  农业农村部

  2019年8月21日
日期:2019-08-22
 
 行业: 渔业水产
 标签: 管理 法规 渔业
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号