食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 今年下半年印度虾产量将减少

今年下半年印度虾产量将减少

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-27 16:22 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:今年下半年美国虾类进口前景仍不明朗,有关疾病和恶劣天气对虾类生产影响程度的报道相互矛盾,尤其是在印度。
  据Intrafish 8月19日报道:今年下半年美国虾类进口前景仍不明朗,有关疾病和恶劣天气对虾类生产影响程度的报道相互矛盾,尤其是在印度。
 
  一位进口印度虾的美国人表示,可以说,市场趋于稳定,价格似乎正在企稳。在经历了长时间的通缩后,过去两个月价格已重新设定。
 
  随着印度今年第一批虾的收获季接近尾声,预计未来几周供应仍将保持低位。进口商表示,就在最近几天,看到了价格上涨。
 
  该进口商还表示,价格上涨促使一些农民增加了库存水平。尽管预计2019年第二季会有一些好收成,但部分预测也比较谨慎,因为印度第二季的虾产量通常较少。
 
  恶劣的天气条件、季风、洪水和飓风都可能导致虾类的死亡率上升。除此之外,印度的生产商一直在努力解决白色粪便综合症,这是一个令人担忧的问题,因为安得拉邦(Andhra Pradesh)约占印度总产量的65%。
 
  一位印度虾出口商表示,根据饲料和种子供应商的数据,预计今年对美国的总出口将下降10%-20%。印度的虾产量可能比去年的70万吨减少15%。
 
  去年疲软的市场价格促使印度虾农削减了池塘里的虾量。一些生产商将库存推迟到4月份,而一些地区受到了飓风和降雨的影响。所有这些因素都影响了2019年上半年的产量。
 
  与去年一样,古吉拉特邦等地区的生产商削减了第二季的库存,原因是市场动态,如价格较低、供应充足和疾病爆发。
 
  印度出口商表示,正常情况下,无论是从规模还是库存数量来看,第二季的产量都低于第一季,但与去年相比,今年第二季的库存同比更高。如果把它作为一个整体,今年的收成会比去年少。
 
  总部位于芝加哥的Censea公司主要从印度、越南、泰国和菲律宾进口温水虾。公司负责人表示,由于2018年价格较低,该行业经历了艰难的一年,但市场对该行业到底发生了什么感到困惑。
 
  在这种不确定性中,他预计年底前进口涨幅只有2%-4%,甚至更低。
 
  截至今年6月,美国从印度进口的虾仅略多于115693吨,同比增加15%。2018年上半年,美国从印度进口的虾超过10.14万吨。
 
  根据H1的数据,美国每月虾的进口量平均值略高于19280吨。如果继续这样下去,到今年年底,美国从印度进口的虾类总量将达到231385吨,比2018年美国从印度进口的近24.8万吨虾减少6%以上。
日期:2019-08-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号