食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 汕头海关助粤东佳果飘香海外

汕头海关助粤东佳果飘香海外

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-30 16:10 来源:海关总署 原文:
核心提示:8月26日,在中国蜜柚之乡——广东梅州市梅县区好柚徕水果专业合作社里,一箱箱鲜蜜柚正装车待发。经海关检验检疫合格,这批重达17吨的蜜柚将远赴重洋,登陆俄罗斯市场,让国外的消费者也能品尝到来自梅州的特色水果。
  
图为:汕头海关隶属梅州海关关员对出口蜜柚实施现场监管 胡瑞/摄
 
  8月26日,在中国蜜柚之乡——广东梅州市梅县区好柚徕水果专业合作社里,一箱箱鲜蜜柚正装车待发。经海关检验检疫合格,这批重达17吨的蜜柚将远赴重洋,登陆俄罗斯市场,让国外的消费者也能品尝到来自梅州的特色水果。数据显示,自7月份以来,汕头海关隶属梅州海关共检验监管输俄蜜柚1508吨,同比增长68.7%。
 
  粤东地区作为我国重要的优质出口水果产地,近年来,蜜柚、柠檬、荔枝、龙眼等优质水果出口持续呈现旺盛态势。在汕头海关的保驾护航之下,今年6月278.8吨粤东鲜柠檬出口印度尼西亚,2778吨蜜柚远赴俄罗斯、英国、荷兰等国。
 
  “出口水果产业链条长、涉及面广,是关区外向型农业的重要支柱产业。扶持关区水果出口,对于关区外向型农业发展、实现农业增效、农民增收具有重要的正向拉动作用”。据汕头海关动植处有关负责人介绍,为促进粤东水果顺利出口,该关严格落实出口申报前监管,开展生物安全风险监测,指导企业严格按输入国要求实施处理,严防有害生物随水果出口;在水果采收季节开始前,严格审查企业用水、用药和防疫情况,跟踪国外检疫新要求,提高企业管理水平,压实企业主体责任;对有出口意向的果园和包装厂,多次派员指导企业建立防疫措施和产品质量安全管理体系,帮助企业办理注册登记手续,今年以来,关区新增果园和包装厂注册登记12家,多家种植荔枝、龙眼、无花果、葡萄和柑橘(包括柚、柠檬等)的果园获得出口资质;组织召开企业政策宣讲会,帮助企业应对国外技术壁垒,鼓励企业开发“一带一路”沿线国家和地区市场,多途径扩大出口。
 
  “今年我们种植的蜜柚实现了首次出口,后面还有不少订单在洽谈当中。”好柚徕水果专业合作社负责人黄国良表示,尽管国外不断加严对进口水果的检疫要求,但在海关倾力扶持下,企业严格做好产品质量安全管理,顺利通过重重考验,“今年又是一个丰收年。”(黄锦炎、胡瑞/文)
日期:2019-08-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号