食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 辽宁全省整治食品、药品违法广告取得阶段性成果

辽宁全省整治食品、药品违法广告取得阶段性成果

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-18 14:41 来源:辽宁省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,辽宁省市场监督管理局公布了部分查处的食品、药品违法广告典型案件,其中普通食品、保健食品涉及疾病预防、治疗功能的违法广告案件4件;含有表示功效、安全性的断言和保证内容的违法广告案件3件;未经审查发布的药品违法广告案件2件,典型案例的公布打通了监管机构和广大消费者之间的沟通渠道。
   近期,辽宁省市场监督管理局公布了部分查处的食品、药品违法广告典型案件,其中普通食品保健食品涉及疾病预防、治疗功能的违法广告案件4件;含有表示功效、安全性的断言和保证内容的违法广告案件3件;未经审查发布的药品违法广告案件2件,典型案例的公布打通了监管机构和广大消费者之间的沟通渠道。

  今年全省强化广告监管执法力度,严厉打击各类广告违法行为,1至8月,全省查处违法广告案件145件,罚没362万元,其中涉及民生健康类食品、药品违法广告47件,占违法广告案件总数的32.4%。与2018年同期相比,查处违法广告案件总数增长122%,查处食品、药品违法广告案件增长135%。

  下一步,辽宁省市场监督管理局将持续加大对违法广告的监测力度和查处力度,严厉整治涉及民生的食品、药品违法广告,对违法广告行为形成强有力的震慑。
日期:2019-09-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号