食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2019第四届中国鲁菜美食文化节——餐饮产业博览会即将在济开启

2019第四届中国鲁菜美食文化节——餐饮产业博览会即将在济开启

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-19 13:40 来源:食品伙伴网会展中心 
核心提示:2019年9月6日,由中国饭店协会、济南市商务局共同主办的第四届中国鲁菜美食文化节在济南盛大启幕。中国饭店协会副会长张景富、山东省商务厅总会计师孙敢敏、济南市人大常委会副主任李胜利等领导出席开幕仪式。本届鲁菜美食文化节由 “八大模块”+“N个体验会场”以及线上线下及全城狂欢等活动构成,其中“2019第四届中国鲁菜美食文化节--餐饮产业博览会”将于9.27-29日在山东国际会展中心(济南西部新馆)盛大开启。
   2019第四届中国鲁菜美食文化节——餐饮产业博览会即将在济开启
 
  2019年9月6日,由中国饭店协会、济南市商务局共同主办的第四届中国鲁菜美食文化节在济南盛大启幕。中国饭店协会副会长张景富、山东省商务厅总会计师孙敢敏、济南市人大常委会副主任李胜利等领导出席开幕仪式。本届鲁菜美食文化节由 “八大模块”+“N个体验会场”以及线上线下及全城狂欢等活动构成,其中“2019第四届中国鲁菜美食文化节--餐饮产业博览会”将于9.27-29日在山东国际会展中心(济南西部新馆)盛大开启。
QQ图片20190919134108
 
  第四届中国鲁菜美食文化节肩负着弘扬鲁菜文化的责任,以鲁菜为媒介,着眼全球餐饮发展趋势,致力于鲁菜的国际化发展,打造济南国际美食产业高地和美食城市品牌,塑造城市文化名片,逐步构建起世界级美食产业生态圈,加快新旧动能转换,加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”的现代化、国际化大都市。
 
QQ图片20190919134122
  第四届中国鲁菜美食文化节--餐饮产业博览会得到山东省商务厅、济南市人民政府的大力支持,由中国饭店协会、中国食品报《山东食业》、济南市商务局等单位联合主办。本届展会将邀约省内及河南、河北、重庆、四川、上海、广东、宁夏、浙江、黑龙江等省份300余家食品食材企业参展,展示产品近10000种,将会给泉城人民带来一场美食盛宴。
 
  全新展馆,盛世起航
 
  本届展会将使用首个“鲁”字头会展中心——山东国际会展中心,同时是首个移师山东国际会展中心的餐饮类展览会。山东国际会展中心建筑面积55万平方米,9大展厅展出面积超过10万平方米,硬件设施国际一流水平,很大程度上为广大企业提供便捷的参展与参观。
QQ图片20190919134131
 
  一朝爆发,燃爆行业
 
  济南餐饮产业博览会已成功举办多届,获得了展商及观众的一致好评,累计服务展商近2800家;累计服务观众近10万人次,2019年本届济南餐博会将开启12000㎡展览面积,300多家展商,预计邀约40000余名观众到会参观采购,让更多特色食材进入济南市场,丰富消费者对特色美食需求。多年沉淀与积累,一朝爆发将燃爆整个餐饮行业。
QQ图片20190919134140
 
  多项活动,彰显魅力
 
  展会期间将举办开幕式、菜品展示、产业对接、美食品鉴、宴席展演、颁奖盛典等活动,丰富展会内容板块,增加观众买家与餐饮企业间的互动性,带动技术交流与经贸合作,促进餐饮行业健康发展。对口城市湘西、武隆特色产品设立销售专区,不出家门品尝特色美食,同时邀请来自韩国、日本、泰国等周边国家企业展示传统美食、连锁品牌、特色小吃,共同促进中西方餐饮文化交流。
QQ图片20190919134150

  展示品类齐全,一站采购
 
  1)餐饮原辅料展区:肉类、速冻食品、冷冻面点、鱼糜制品、酒店特色食材、特色食材;
 
  2)调味品及配餐调料展区:蘸料、调味料、复合调味料、食用添加剂、食用油、味精、鸡精、酱油、食醋、调味酱、烧烤制品、汤料、火锅调料;
 
  3)火锅食材及用品:火锅底料、特色涮品、火锅设备、去味机;
 
  4)调理食材展区:禽类、蛋类、冷冻鲜肉类、冰鲜素食、水产调理食品等;
 
  5)水产海鲜:鲜活水产、海鲜冻品、海珍品、干品、深加工制品等;
 
  6)餐饮设备及包装展区:餐饮厨房设备、食品加工设备、综合制冷设备、食品包装设备;
 
  7)饮品及餐饮加盟展区:现调饮品、餐饮连锁加盟、品牌设计及装修、收银点餐系统。;
 
  8)特色小吃展演展区:中华老字号、山东老字号、小吃技艺传承人、非物质文化遗产。
QQ图片20190919134159
 
  2019第四届中国鲁菜美食文化节更多精彩:
 
  9月15日 泉城夜休闲餐饮国际嘉年华
 
  邀请在济外国友人品鉴鲁菜,欢度中秋,过中国节,体验中国文化。通过近距离交互式演示,现场体验工匠蓑衣黄瓜、糖醋鲤鱼等经典鲁菜绝妙的刀工和精湛的制作技法,在品尝鲁菜美食之美的同时感受鲁菜文化的博大精深。外国友人拍手称赞,纷纷竖起大拇指。
 
  地点:悦立方
QQ图片20190919134209
 
  9月17日 第五届917吃货节
 
  “917”谐音“就要吃”!老牌坊、高第街56号餐厅、城南往事、皇城根、非尝锅气、味想家、长安巷、老牌坊小吃屋八大餐饮品牌,不管是齐鲁文化、香港味道、老城故事、京味艺术、还是旺角风情、精致白领餐、家常邻里味、特色名小吃……27款味道,9月17日进店,每道只卖9.17元!
QQ图片20190919134218
 
  9月21日 “雪野湖”沙滩美食音乐节
 
  以“最香醇的酒、最美味的盛宴、最难忘的夜晚、最留恋的场景”为活动主线,结合美食、音乐开展音乐节活动,将鲁菜饕餮大餐与试听盛宴融合。
 
  地点:莱芜区雪野湖假日酒店
QQ图片20190919134227
 
  9月22日 第二届民间厨艺赛
 
  秉承鲁菜的文明传承,发动餐饮企业和广大市民共同参与活动的各项内容,将百姓生活与鲁菜文化传承做到有机结合,打造“全民参与,全民共享”的美食盛宴。
 
  地点:融汇济南老商埠
 
QQ图片20190919134237
 
  9月23日 世茂宽厚里第二届同享美食长桌宴
 
  时间:17:30-19:30  地点:世茂宽厚里
QQ图片20190919134247
 
  促内需·繁经济 国庆惠民季
 
  共庆中华人民共和国成立70周年,让海内外游客在十一黄金周共享济南鲁菜美食盛宴,展示济南“鲁菜美食之都”风采。“特色美食特色美食体验店”将通过线上app推出 “国庆大促,幸福接利,70元套餐贺礼70周年!”活动。
 
  创新鲁菜盛典暨第四届中国鲁菜美食文化节闭幕式
 
  10月中旬,举行盛大的创新鲁菜盛典暨第四届中国鲁菜美食文化节闭幕式,推动济南餐饮高质量发展,打造美食产业高地、构建餐饮产业生态圈,提升“中国鲁菜美食之都”品牌影响力,为我市建设国家消费中心城市、“大强美富通”现代化国际大都市融入中国鲁菜美食文化元素。
 
  世间万物,唯美食不可辜负!2019第四届中国鲁菜美食文化节——餐饮产业博览会开幕在即,诚约餐饮行业人士与美食爱好者9月27-29日莅临山东国际会展中心参观!
日期:2019-09-19
 
 地区: 中国 山东 济南市
 行业: 餐饮
 标签: 中国 饭店 美食 鲁菜 餐饮 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号