食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 怀化市开展整治食品安全问题联合行动

怀化市开展整治食品安全问题联合行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-19 14:19 来源:怀化市市场监督管理 原文:
核心提示:为落实党中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,9月16日,怀化市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局联合14个部门召开电视电话会议,部署开展整治食品安全问题联合行动。市食安办主任、市市场监督管理局局长吴富金出席并讲话。
   为落实党中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,9月16日,怀化市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局联合14个部门召开电视电话会议,部署开展整治食品安全问题联合行动。市食安办主任、市市场监督管理局局长吴富金出席并讲话。

  联合行动重点任务是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

  吴富金对整治工作提出了四点工作要求:一是要高度重视,提高站位。各级各有关单位一定要从讲政治讲大局的高度、从以人民为中心的立场出发,坚决落实中央和国家部署,全面组织实施联合整治行动,坚决治理好食品安全隐患,坚决维护好群众利益,全力确保人民群众“舌尖上的安全”;二是要突出重点,力求实效。整治的四个重点任务既是过去长期存在的难点问题,也是当前老百姓反映强烈的突出问题,四个牵头单位要紧抓重点,靶向出击,以主题教育专项整治为导向,以联合行动为抓手,集中时间,集中力量,真刀实枪解决一批食品安全突出问题,实实在在的提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;三是要紧密协作,联合发力。各牵头单位要会同其他责任单位明确整治的具体内容、目标任务、工作措施、进度时限等,制定具体实施方案并精心抓好组织实施。其他联合行动单位要对照职责,主动作为,积极认领工作任务,全程参与配合工作,联合推动整治行动落到实处、见到实效;四是明确分工立即行动。尽快制定下发通知和整治方案,建立协调机制。

  市教育局、市农业农村局、市纪委监委驻市市场监管局纪检组负责同志及市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局、宣传部、网信办、工信局、民政局、商务局、文化旅游、城市执法、卫生健康、海关、广电等单位有关同志、各县市区市场监管、公安、教育、农业农村等部门有关同志共300余人参加会议。
日期:2019-09-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号