食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南预计虾类出口将在下半年有所改善

越南预计虾类出口将在下半年有所改善

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-19 16:28 来源:第一食品网 作者: Susan   原文:
核心提示:2019年上半年,越南虾出口达到14亿美元,比2018年同期下降12%。在此期间,虾原料价格下降,出口价格没有上涨,主要市场进口需求下降,来自印度和厄瓜多尔的竞争十分激烈
  2019年上半年,越南虾出口达到14亿美元,比2018年同期下降12%。
 
  在此期间,虾原料价格下降,出口价格没有上涨,主要市场进口需求下降,来自印度和厄瓜多尔的竞争十分激烈。据越南海鲜出口商和生产者协会(VASEP)称,这些是阻止越南虾出口增长的主要因素。
 
  2019年上半年,在虾产品出口结构中,白对虾占66.8%,黑虎虾占22.6%,其余为海虾。
 
  白虾出口额近9.63亿美元,同比下降12%。黑虎虾出口额近3.25亿美元,同比下降16%。其他海虾出口近1.53亿美元,增长2%,加工黑虎虾出口降幅最大,达36%。
 
  在越南-欧盟贸易协定(EVFTA)、中美贸易战的背景下,下半年这些市场对其他市场进口虾的高需求以及来自印度的竞争减弱的影响,预计未来几个月越南虾的出口将小幅增长。
日期:2019-09-19
 
 地区: 其他国家 越南 印度
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 虾类 价格 进口 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号