食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 厦门马巷市场监督管理所第三中队加强“小饭桌”监管 让学生吃得安心

厦门马巷市场监督管理所第三中队加强“小饭桌”监管 让学生吃得安心

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-20 15:04 来源:厦门市市场监督管理局 作者: 黄炳炀   原文:
核心提示:为保障“小饭桌”食品安全,让学生吃得安心,家长放心。近期厦门马巷市场监督管理所第三中队对辖区 “小饭桌”进行开学季评级检查,并指导新开办的托辅机构办理证照及对食堂不足之处进行整改。
   时至秋季开学,正是家长选择托辅机构的高峰期,而家长选择托辅机构时所考虑的无疑是辅导师资、餐饮环境以及食品是否安全。

  为保障“小饭桌”食品安全,让学生吃得安心,家长放心。近期马巷市场监督管理所第三中队对辖区 “小饭桌”进行开学季评级检查,并指导新开办的托辅机构办理证照及对食堂不足之处进行整改。工作人员针对餐饮加工环节,从硬件条件、人员管理、过程控制等方面进行检查。重点查看食品加工操作场所是否保持整洁,防尘、防虫、防鼠设施是否齐全;清洗、消毒、保洁、冷冻冷藏和洗手设施设备是否正常运转;人员健康管理是否到位;食品料进货查验是否落实等等。

  下一步,马巷市场监督管理所第三中队工作人员将加强监管工作,持续关注,让家长有可放心的“小饭桌”选择。
日期:2019-09-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号