食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 销售的鲜活生鱼检出不合格 新疆一家销售企业被罚3万元

销售的鲜活生鱼检出不合格 新疆一家销售企业被罚3万元

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-23 15:29 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:9月23日,新疆维吾尔自治区市场监督管理局公布了1批次不合格食品的风险控制情况和核查处置情况。在之前国家公布的抽检中,新疆1家经营企业销售的1批次食品检出不合格,涉事经营企业被没收违法所得并罚款3万元。
   食品伙伴网讯  9月23日,新疆维吾尔自治区市场监督管理局公布了1批次不合格食品的风险控制情况和核查处置情况。在之前国家公布的抽检中,新疆1家经营企业销售的1批次食品检出不合格,涉事经营企业被没收违法所得并罚款3万元。

  据风险控制情况的通告显示,在国家市场监督管理总局组织的抽检中,新疆华洋实业(集团)有限公司昌吉华洋商业管理分公司销售的、于2019年5月12日自乌鲁木齐市润泽优鲜商贸公司购进的海诚和鲜活生鱼,经检验,氧氟沙星项目不符合农业部公告规定,标准值为不得检出,实测值为4.63μg/kg。

  经昌吉市市场监督管理局执法人员现场检查,新疆华洋实业(集团)有限公司昌吉华洋商业管理分公司销售的、于2019年5月12日自乌鲁木齐市润泽优鲜商贸公司购进海诚和鲜活生鱼6条,共计10公斤,销售价格为56元/kg,货值金额560元,该批次产品已全部销售完毕,无法进行召回。

  据核查处置情况的通告显示,该企业的上述行为,涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项之规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项之规定,对新疆华洋实业(集团)有限公司昌吉华洋商业管理分公司做出行政处罚,没收违法所得560元,并处罚款30000元,罚没款合计30560元。

  另外,新疆华洋实业(集团)有限公司昌吉华洋商业管理分公司对卖场销售的鱼类产品进行了严格的索证索票和台账的检查,并对购买该批次不合格产品的客户进行了回访。在今后的经营中,严格执行购进商品的查验制度,把食品安全工作放在第一位。

      相关报道:新疆维吾尔自治区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年第5期)2019年 第71号

      新疆维吾尔自治区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2019年第5期)2019年 第73号

       本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-09-23
 
 地区: 中国 新疆
 行业: 食品检测 认证体系
 标签: 监督 管理 食品 新疆 抽检
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号