食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 缅甸将对中国增大大米出口量

缅甸将对中国增大大米出口量

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-23 16:45 来源:缅华网 作者: 伊江树   原文:
核心提示:据 9月18日出版的《标准时报》The Standard Time Daily报导,在2020年度内,将争取向中国合法出口20万至25万吨大米,这是由缅甸稻谷协会(MRF)处获知的讯息。
  据 9月18日出版的《标准时报》The Standard Time Daily报导,在2020年度内,将争取向中国合法出口20万至25万吨大米,这是由缅甸稻谷协会(MRF)处获知的讯息。
 
  “今年的十万吨大米配额已用完了。要继续出售的话中国方面要求按规定的品种出售。像Sin Thukha、茂比(Hmawbi)种,Nge Sein Yar Kyaw种类等四五种不同的米种,将按他们的要求扩大出售20万至25万吨。”稻谷协会会长U Ye Min Aung在9月17日时这么说道。
 
  今年向中国出售大米时,中国方面的COFCO与缅甸稻谷协会之间于6月份签署了出口10万吨大米的MoU条约。这10万吨大米配额由缅甸的11家出口公司Exporter获得了,协会会长这样说道。这11家公司中有8家公司与COFCO签署了出售88500吨大米的条约,开始装船上货了,剩下的1万多吨大米将与有关公司继续进行协商,协会会长这样说道。
 
  不久雨季新稻就要上市了,但目前国内大米存货还相当多,所以米厂及出口商们要购买新稻谷还感到为难,企业家们如此说道。目前国内大米存量估计会有50多万吨,“这存量有多少也还未曾进行过详细的统计,只是知道存量会很多。”稻谷协会会长说。
 
  现在国际市场上对高质量的大米也有需求,而大米正常出口方面,要争取到有关货柜(Container)也有困难。边贸方面,由于中国方面的购买力疲弱及木姐地区战事的影响,使通过边贸出口大米也碰到新的难题。目前大米几乎都要涌向仰光争取由海路出口了。
 
  “要掌控涌向仰光港口的大米。其实仰光港口要消化200万吨大米还是有能力的。但如果到达300万吨、400万吨就要考虑了,究竟要由哪一管道出口国家方面应该从战略高点上加以考虑了。要不然国内存量过多将导致大米价钱下滑,这一点现在就应该加以考虑准备了。”协会会长这样认为。
 
  当年创纪录地出口300多万吨大米时,是由边贸出口一半、由仰光港口出口一半的。但现在由于战事,边贸路线几乎完全停摆,使大米出口面临雪上加霜的局面了。
日期:2019-09-23
 
 地区: 中国
 行业: 休闲食品 粮油 进出口
 品牌: 大大
 标签: 中国 大米 大大 出口 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号