食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海市市场监管局召开本市保健食品行业专项清理整治工作部署会议

上海市市场监管局召开本市保健食品行业专项清理整治工作部署会议

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-26 08:53 来源:上海市市场监督管理局 原文:
核心提示:为贯彻落实《市场监管总局 公安部教育部 农业农村部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》要求和市场监管总局9月11日“整治食品安全问题联合行动电视电话会议”精神,市局于2019年9月17日下午召开本市保健食品行业专项清理整治工作部署会议。市局副局长许瑾参加会议并讲话。
   为贯彻落实《市场监管总局 公安部教育部 农业农村部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》要求和市场监管总局9月11日“整治食品安全问题联合行动电视电话会议”精神,市局于2019年9月17日下午召开本市保健食品行业专项清理整治工作部署会议。市局副局长许瑾参加会议并讲话。

  许瑾指出,本市各级市场监管部门要统一思想认识,不忘初心、牢记使命,切实落实监管责任。本市食药安办、市场监管局要引导保健食品生产经营企业尚德守法、落实企业主体责任;要引导社会共治、充分发挥人民群众的监督作用。他要求,各区市场监管局要扎实推进“整治食品安全问题联合行动”,切实解决突出问题,确保取得实效。要做好国庆期间食品安全保障工作,守住食品安全底线。

  市局特殊食品监管处、反不正当竞争处、广告监管处对实施保健食品专项清理整治、查处保健食品虚假宣传和违规销售问题、整治“保健”市场乱象百日行动“回头看”等工作作了布置,重点推进规范保健食品标签标识、严厉打击保健食品非法添加、整治保健食品虚假宣传、严厉打击传销和违规直销等违法行为,建立健全长效监管机制。

  市局相关处室、直属单位负责人,各区市场监管局负责人、相关科(处)室负责人,市相关食品行业协会负责人,本市全体保健食品生产企业负责人及质量管理负责人,部分保健食品经营企业负责人参加会议。
日期:2019-09-26
 
 地区: 中国 上海
 行业: 保健食品
 标签: 安全问题 食品 监管 保健食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号