食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 河南省市场监督管理局关于河南省鑫可仁食品有限公司等2家食品生产企业监...

河南省市场监督管理局关于河南省鑫可仁食品有限公司等2家食品生产企业监督检查情况的通告

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-30 08:24 来源:河南省市场监督管理局 原文:
核心提示:2019年9月18日至19日,河南省市场监督管理局组织食品安全执法人员督导检查组,会同当地市场监管部门,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规,按照《河南省2019年食品生产环节监督检查计划》,对河南省鑫可仁食品有限公司等2家食品生产企业开展了监督检查,现将检查情况予以通告。
    2019年9月18日至19日,河南省市场监督管理局组织食品安全执法人员督导检查组,会同当地市场监管部门,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规,按照《河南省2019年食品生产环节监督检查计划》,对河南省鑫可仁食品有限公司等2家食品生产企业开展了监督检查。本次检查采取飞行检查的方式,按照《食品生产日常监督检查要点表》,进行了全项目检查,其中重点项21项、一般项30项。现将检查情况予以通告(见附件)。

  附件:1.河南省鑫可仁食品有限公司

  2.开封市淇乐多食品有限公司

  2019年9月21日

  附件1

  河南省鑫可仁食品有限公司检查情况

  一、存在问题

  (一)生产环境条件方面。生产车间墙壁有污垢;个人衣物同工作服混放,杀菌消毒设施设置不合理,洗手设施数量少,不能满足正常工作需要,墙上未标示洗手方法,酒精消毒设施不能正常使用;生产车间缺乏废弃物存放设施;防蝇、虫设施缺乏,生产车间有苍蝇。

  (二)进货查验结果方面。未提供采购2019年9月1日生产的“鼎皇大豆油”产品合格证明;进货查验记录不完整;未提供原辅料贮存领用记录。

  (三)生产过程控制方面。抽查的原辅料索证索票与进货查验记录不一致;未建立生产投料记录;存在超限量使用食品添加剂(未计算原辅料带入的部分添加剂);生产工艺和参数与企业申请食品生产许可时不一致;未建立关键控制点控制情况记录;一楼配料间存在人流、物流交叉污染;未建立温湿度检测记录;未定期对生产设备、设施维护保养;生产车间工作人员未按规定穿戴工作衣帽,车间内有与生产不相关的杂物(手链、项链、手机)。

  (四)产品检验结果方面。检验仪器设备未按期检定;检验报告不规范,微生物检验原始记录格式有误。

  (五)贮存及交付控制方面。食品添加剂存放无标示;未划定区域存放不合格食品;销售台账记录不完整。

  (六)不合格品管理和食品召回方面。未建立不合格品管理制度,未提供2019年3月1日生产的抽检不合格产品手撕面包召回记录。

  (七)从业人员管理方面。未制订培训计划,培训档案记录不完整;企业负责人履行相关职责不到位;未建立从业人员培训制度,无培训记录。

  (八)食品安全事故处置方面。未定期开展食品安全风险隐患排查,未按照企业制度要求定期开展应急演练。

  二、问题处置情况

  依据总局《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局令第23号),该企业本次检查结果为不符合。企业应当按照有关规定立即停止食品生产经营活动,属地监管部门要依法依规进行处理,处理情况应及时上报省局。

  注:1.本次检查为项目抽查性检查;

  2.检查结果仅对被检查企业当时状态有效。

  附件2

  开封市淇乐多食品有限公司检查情况

  一、存在问题

  (一)生产环境条件方面。生产车间二次更衣室消毒设施不足。

  (二)生产过程控制方面。缺少2018年食品安全自查记录;生产车间存在人流、物流交叉污染情况。

  (三)产品检验结果方面。留样记录情况不详细。

  二、问题处置情况

  依据总局《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局令第23号),该企业本次检查结果为基本符合。根据检查中发现的问题,省局督导检查组要求属地监管部门依法依规进行处理,处理情况应及时上报省局。

  注:1.本次检查为项目抽查性检查;

  2.检查结果仅对被检查企业当时状态有效。
日期:2019-09-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号