食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(10.7-10.11)看点|2019年9月份美国FDA拒绝进口我国食品...

进出口食品一周(10.7-10.11)看点|2019年9月份美国FDA拒绝进口我国食品情况(9月汇总) 美国发布《进口产品提前加盖印戳》指令

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-11 16:26 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:在本周(10.7-10.11),美国、俄罗斯和日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
食品伙伴网讯   在本周(10.7-10.11),美国、俄罗斯和日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
一、国外进出口政策措施
 
10月4日,日本厚生劳动省发布药生食输发1004第3号通知,基于过去一年的检查实绩,解除对中国产生姜中的咯菌腈的命令检查。另外,基于目前为止的检查实绩,解除对中国产未成熟豌豆中的烯唑醇(Diniconazole)的命令检查。
 
2019年10月1日,澳大利亚农业部宣布修改《进口食品控制法令》(编号:IFN17-19)。自2019年10月1日起,此前的《进口食品控制法令2001》将不再具有法律效率。修改后的法令将使进口食品检验方案继续有效。修改后的法令将对食品监督进行分类管理。此次修改并不会对食品进口商、食品进口检验方式提出新要求。
 
2019年10月3日,美国食品安全检验局(FSIS)发布《进口产品提前加盖印戳》指令(编号9900.3,第一次修正)。该指令说明了如何验证官方进口产品检验机构符合进口肉类(包括鲶鱼)和禽类产品提前加盖印戳要求。美官方进口产品检验机构可以在完成复检之前对进口肉类和禽类产品加盖官方检验图章。相关法规要求官方进口产品检验机构应具有受控的提前加盖印戳程序。
 
据俄罗斯联邦兽医和植物检疫监督局官网9日报道,该局通报2019年9月30日至10月6日期间进口到俄罗斯联邦的受管制植物产品的检验检疫结果,12类产品中携带需隔离的有害性生物(58例)。
 
二、出口违规通报
 
9月份以来,我国出口韩国食品违反情况涉及丰年泡菜、荔枝味果冻和冷冻章鱼等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。
 
据欧盟官方网站消息,在2019年第39周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有6例。食品伙伴网提醒各出口企业,要充分了解进口国对产品的要求,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证产品的安全性和合规性,规避出口风险。
 
2019年9月份,美国FDA拒绝进口我国多批次食品,标签错误和全部或部分含有污秽的、腐烂的、分解的物质或不适合食用等为本次拒绝进口我国产品的主要原因。
 
据美国食品药品管理局(FDA)消息,9月份以来,美国FDA对我国多家企业产品实施自动扣留。食品伙伴网提醒出口企业,严格按照要求进行食品生产加工,做好产品工艺控制,注意食品中的农药残留及致病菌的存在,保证食品的安全性,规避出口产品被扣留的风险。
 
据欧盟官方网站消息,在2019年第40周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有8例。据通报,百香果果酱原产于法国,销至了我国、美国、英国和加拿大等31个国家。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照出口国要求进行产品出口,注意产品的证书及报告等是否符合要求以及食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品的安全性,规避出口风险。
日期:2019-10-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号