食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 食品饮料新品| 亲亲食品推出蕴能可吸冻,携手魏大勋“活力返场”!

食品饮料新品| 亲亲食品推出蕴能可吸冻,携手魏大勋“活力返场”!

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-12 16:10 来源:食品饮料创新研究 原文:
核心提示:知名青年演员魏大勋在其个人抖音帐号上推送了一条视频,正式对外官宣成为亲亲食品旗下战略新品蕴能可吸冻的代言人。
今天上午十点,知名青年演员魏大勋在其个人抖音帐号上推送了一条视频,正式对外官宣成为亲亲食品旗下战略新品蕴能可吸冻的代言人。魏大勋活力阳光的形象,与蕴能可吸冻给人们带来活力健康的品牌形象相辅相成。

作为国民零食大佬,过去几十年亲亲食品在果冻、虾条两大领域齐头并进,都取得了颇为傲人的成绩,品牌魅力影响了几代人。此次携手魏大勋推出蕴能可吸冻,自然也引起业内的广泛关注。 
 


 
风口:果冻品类升级,趋向功能性、健康化

近年来,果冻市场已经进入品类成熟期。据相关专家预测,继2005年突破百亿、2015年突破200亿之后,2020年我国果冻行业的整体规模有望超300亿,成为全球最大的果冻生产国和消费市场。

在市场飞速扩容的同时,果冻主力消费人群也完成从儿童向年轻人的过渡,尤其是年轻的白领女性,已成为了果冻消费的核心人群。并且,伴随着消费升级,果冻市场呈现两大风口:一是健康化,具备“天然、营养、0脂肪”等标签的高端果冻,更受消费者青睐;二是功能性,为品类创新增加了更多的“新动能”。

在这样的行业大背景下,身具两大特质的蕴能可吸冻应势而出,从一开始就占据了市场竞争的有利位置。
 

 
产品:0脂肪、可“代餐”,瞄准都市女性

蕴能可吸冻的目标消费人群,主要锁定18-35岁的年轻人群,尤其以女性为核心。这一人群大多是零食的重度消费者,看重产品品质和品牌魅力,同时对健康、功能等元素有着更高的要求。

以此为对应,蕴能可吸冻的卖点非常鲜明:0脂肪、无负担,轻松补充身体能量,是一款真正意义上的健康果冻;随身携带、开袋即食,满足了年轻人随时随地来一袋的消费需求;而在功能诉求上,蕴能可吸冻主打“代餐”,特别是在两餐之间(早上10点-11点;下午3点-4点)的时间段,将是都市女性对抗“小饥小饿”的绝佳选择。



 
高颜值、可“代餐”、更健康,蕴能可吸冻的出现为果冻市场注入了强有力的冲击波,已经被视为今年下半年极具爆发潜力的一款明星新品。

 
传播:携手代言人魏大勋,玩转“活力”概念

在产品创新的同时,在品牌传播上,蕴能可吸冻同样“新”字当头。围绕“蕴能一吸,活力返场”的品牌slogan,蕴能可吸冻做足了文章。

众所周知,作为时下当红的“男友型明星”,魏大勋凭借阳光帅气、活力幽默的形象,备受粉丝和网友的喜爱,而这些特质也与蕴能可吸冻追求活力、健康的理念相得益彰,更容易与目标客户尤其是女性消费者进行品牌共振。

在传播过程中,蕴能可吸冻精准洞察年轻女性的生活娱乐习惯,选择从抖音平台率先发力:一方面,借势代言人魏大勋发布主题广告视频,并由多位KOL转发,炒热“蕴能一吸、活力返场”的话题热度;另一方面,在抖音上发起#大勋带你活力返场#挑战赛,让蕴能可吸冻全面曝光,实现品牌心智占位。


 
布局:迎合全渠道时代,构建多元消费场景

值得注意的是,此次蕴能可吸冻新品面世,率先在线上渠道掀起传播攻势,除了第一时间扩大品牌影响力之外,还有更深层次的战略考量。

食品板获悉,利用魏大勋明星流量带动、新媒体媒介发声、各大KOL种草评测等手段,蕴能可吸冻从一开始就明确了四大消费场景:疲惫来袭,能量不足;运动流汗,急需补给;担心热量,拒绝美食;加班累到,没空进餐。围绕这样的场景构建,蕴能可吸冻可以全面开拓健身房、地铁、办公室等新兴消费场景。通过市场调研,亲亲食品观察到中国一二线城市年轻消费群体的消费观念已经发生改变,这一群体的消费渠道主要是电商、全家、7-11便利店及社交媒体,为了更加贴近目标消费者的消费习惯,亲亲食品放弃了果冻企业惯常使用的下沉式销售方式,将主要在电商及一二线城市的便利店上市蕴能可吸冻。

除此之外,一二线城市的健身房也将成为亲亲食品的销售渠道之一。健身房为运动功能性食品提供了一个良好的消费场景,也是看中了中国不断扩大的健身市场规模和不断上升的健身人口数量。在全渠道崛起的时代,蕴能可吸冻更加从容地从线上走到线下,有机联动、双管齐下,而从为后续销量的爆发无疑打下了坚实的基础。



不鸣则已,一鸣惊人。蕴能可吸冻新品亮相,可谓出手不凡。可以预见,随着“活力返场”的持续推进,蕴能可吸冻的市场潜能将进一步释放,对整个果冻市场也势必产生积极而深远的影响。

来源:食品板微信公众号
 
注:文章及图片来源于网络资料整理或实际拍摄,如有涉及侵权,请联系删除(0535-2126602)。想要了解更多的新品信息请关注微信公众号“食品饮料创新研究
<a href='http://news.foodmate.net/tag_1673.html' class='zdbq' title='食品饮料相关食品资讯' target='_blank'>食品饮料</a>创新研究公众号二维码
日期:2019-10-12
 
 行业: 方便食品
 品牌: 亲亲
 标签: 食品 食品饮料 亲亲
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号