食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青岛海关现场查扣走私冻品560吨

青岛海关现场查扣走私冻品560吨

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-14 13:56 来源:青岛海关 原文:
核心提示:10月14日,青岛海关发布消息,近日该关立案侦办一起偷运走私进口货物案,现场查获走私冻品24个集装箱,共计560余吨。
   10月14日,青岛海关发布消息,近日该关立案侦办一起偷运走私进口货物案,现场查获走私冻品24个集装箱,共计560余吨。

  案发当日,青岛海关缉私局联合山东海警局,出动执法船2艘,在威海以东海域截获一艘装载走私冻品的嫌疑船舶。随后,海警部门将该嫌疑船舶押解至威海港码头靠泊,青岛海关缉私局民警登船查缉,控制10名涉案船员,对涉案船舶进行搜查,查扣装载走私冻品24个集装箱。

  现初步查明,犯罪嫌疑人为牟取非法利益,组织船员利用改装的货船,在某境外港口装载冻鸡爪、冻猪肚等,通过伪报目的港、涂改船名等方式,自非设关地码头偷运走私入境。目前,该案2名主要犯罪嫌疑人已被执行逮捕。

  根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》、《进出口肉类产品检验检疫监督管理办法》的有关规定,向中国境内出口肉类产品时,境外发货人、国内收货人实施备案管理,境外生产企业实施注册管理,事先应办理检疫审批手续,提供输出国家或地区官方出具的证书;同时,国家禁止动植物疫情流行的国家和地区的有关动植物、动植物产品和其他检疫物进境。

  此次查扣的船上冻品,相关人无法提供货物来源的真实性与合法性证明。经进一步开箱清点、鉴定,现场查扣的24个集装箱的冻品共计560余吨,涉及冻鸡爪、冻鸡翅中、冻猪蹄、冻猪肚等10余个品种。

  走私冻品具有极大的社会危害性,一些疫区冻品未经过检验检疫,一旦流入市场,将会对食品安全带来极大损害。下一步,青岛海关将继续开展“国门利剑2019”联合专项行动,保持打击冻品走私的高压严打态势,深化反走私综合治理,切实保障百姓“餐桌上的安全”。
日期:2019-10-14
 
 地区: 山东 青岛市
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 走私 进口 海关 冻品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号