食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴拉圭稳居全球第三大马黛茶生产国

巴拉圭稳居全球第三大马黛茶生产国

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 15:56 来源:南美侨报网 作者: 肖怡然   原文:
核心提示:10月11日是巴拉圭“国家马黛茶日”(Día Nacional de la yerba mate),值此之际,巴拉圭马黛茶研究专家祖尼达•富内斯•戈多伊(Zunilda Funes Godoy)公布了一份马黛茶研究报告。
       10月11日是巴拉圭“国家马黛茶日”(Día Nacional de la yerba mate),值此之际,巴拉圭马黛茶研究专家祖尼达富内斯戈多伊(Zunilda Funes Godoy)公布了一份马黛茶研究报告。报告指出,2018年,巴拉圭马黛茶种植面积约为28651公顷,马黛茶嫩叶产量为17.190万吨,经加工后的马黛茶产量为6.844万吨,稳居全球第三大马黛茶生产国,仅次于阿根廷和巴西。
 
  巴拉圭网站“Ultima Hora”报道,报告显示,2018年,巴拉圭马黛茶出口总量为128.835万公斤,出口总额(FOB离岸价格,下同)为340.471万美元。今年前三个季度,马黛茶出口总量为146.867万公斤,出口总额为315.889万美元。
 
  就出口目的地而言,2018年,西班牙为巴拉圭马黛茶首要出口目的地,占出口总额的比重为26%,其次是玻利维亚(占比24%)、波兰(10%)、智利(7%)、土耳其(6%)、以色列(5%)、德国(5%)、加拿大(4%)、捷克(4%)、乌拉圭(3%)、美国(2%)等。
 
  此外,戈多伊指出,全球饮料消费量总体呈上升趋势,尤其是对天然冲泡类饮品的需求大幅增加,与其他饮品相比,马黛茶在持久性和耐泡性方面具有优势。
日期:2019-10-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号